桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

懷孕什麼時候可以開始補充保健食品

愛玲媽
愛玲媽 2017-10-19 21:01:58 版主 12K

目前已經確定懷孕4週了,請問各位有經驗的媽咪們,懷孕何時要開始補充保健食品呢

大家都是選擇哪間保健食品?

補充的時間點為何?

Amanda--
Amanda-- 2017-10-19 21:58:01 #2F

建議看診時問醫生,請醫生開。我有補充葉酸~~

虹蕾蕾
虹蕾蕾 2017-10-20 03:53:48 #3F

初期滿12週前,就是葉酸葉酸!我醫生說過三個月葉酸就不用了,3個月後換dha,鈣,真的要補鈣,不然容易抽筋0.0

adsnew
心心寶寶
心心寶寶 2017-10-23 17:32:01 #4F

初期吃B群和葉酸

中期加入綜合維他命跟DHA

後期補充鈣

雖然很多媽媽都說吃天然的食物就可以補充

但總是很難抓攝取的量,而且有些食物也不是天天吃

所以必要時還是會買

葉酸是買GNC的、B群跟鈣是吃悠活原力

莫尼尼
莫尼尼 2017-10-24 17:07:16 #5F

初期主要是吃葉酸

中後期才開始吃鈣跟綜合維他命

但我另外有吃LP28益生菌

主要是聽說益生菌可以降低小朋友過敏

而且也可以幫助孕婦排便順暢

無雨
無雨 2017-10-25 08:58:54 #6F

我後期才吃漢方成長元素,補充孕婦需求也可幫助入眠

kenzo7
kenzo7 2017-10-25 13:20:25 #7F

DHA買藻油比較好  魚油怕EPA過高,對孕婦 寶寶不好

FLO8820
FLO8820 2017-10-27 20:47:40 #8F

你可以問問你的婦產科醫師!!
懷孕初期可以吃葉酸
第四個月開始就要吃鈣跟鎂了
除了可以預防抽筋跟胎兒早產
也可以幫助寶寶的肌肉骨骼成長喔
七個月之後補充鐵~比較不會貧血!
我都是吃紐崔萊的DoubleX耶
各種營養素都有
(我是第三個月後才開始吃DoubleX的)

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-10-28 12:52:52 #9F

有些東西並不是不好,但還是稍微澄清一下觀念

1、益生菌並不能改變過敏基因

可以使媽咪腸胃吸收好,寶寶會健康,但過敏跟基因跟環境有關,孕婦吃益生菌並不影響寶寶會不會是個過敏兒這件事。

https://www.top1health.com/Article/24613

2、魚油含有EPA可抑制血栓但不代表會影響凝血功能

大家大推藻油,但藻油也比較貴,我不認為魚油就不行,但閒錢夠,怕疑慮,那買藻油也不錯,只是據說藻油也有疑慮,不妨可以搜尋一下相關文章。

http://www.obsdryang.com/mobile/main/news_show/51?mode=1#.WfQMOmh-WaN

停權
浣熊方 (帳號停權) 2017-10-29 23:46:30 #10F

我初期補葉酸

中期開始吃藻油補充DHA

後期吃珍珠粉那個時候有胎毒的狀況,吃了有改善順便補鈣

孕期我一直有吃純膠原蛋白粉,因為怕長妊娠紋,但是醫生建議我三個月之後再擦,先吃先預防。

圖片上網找的喔~~懷孕什麼時候可以開始補充保健食品_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力