我住在一個鳥不生蛋的地方

很悶,連一個說話對象都沒有

最近實在受不了!!

常跑回娘家台北

沒公公沒住在一起,但是他很奇怪大門髒了

叫我擦乾淨,

我會做就做幹嘛刻意叫

我做心理很不是滋味

我們和我小叔住

男生真的很髒又不愛乾淨

看到廁所髒了都會視而不見

以前打掃都是我在做

但是由於我有兩個小孩˙

老大3歲弟弟11個月

還是會打掃~只是部會哪麼頻繁

心裡有點不平衡,

為什麼小叔只需要打掃好自己房間就好

而且住在家裡一塊錢也都沒出

自從從澳洲回來後就不去工作~

之前他是從事按摩行業

所以這也是我常跑回娘家

其中原因之一!!

我是你們都傭人嗎~~~~

前幾天我公公還跟我說

叫我能不能偶爾煮個麵給

不工作整天無所事事小叔吃

真是莫名其妙~~難道不知道我

照顧兩個小小孩~也很忙!!

有時候也常餓肚子嗎

而且我小叔也沒幫我顧過小孩

大家做好自己分內工作就好

幹嘛要求我這麼多~

我小叔34歲了他會好好照顧好自己得~好嗎~~~

我老公是有做家事

我規定他廁所給他打掃~~

但是很不乾淨就是了~~我也不想管!!!

冰箱髒了是我清在洗!!!

洗衣機髒了我也會擦乾淨~

細微髒我都會擦乾淨~~

但是不愛乾淨的人總會視而不見

飯鍋~烘碗機~我都會擦乾淨~~外觀拉

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-19 19:25:56 #1F

想做就做,

居家衛生也蠻重要,

煮麵就別做,一做之後就要一直做了!!

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-10-19 19:27:15 #2F

我老公要負責打掃客廳和所有廁所外加煮飯,洗碗, 切水果和倒垃圾

iciba077
iciba077 2017-10-19 19:27:22 #3F

也覺得不要煮麵!但老公會幫忙做家事也很好了啊

adsnew
polly的mama
polly的mama 2017-10-19 19:28:12 #4F

這跟男生無關.....重點是婆家

請相信我
今天妳婆家的如果是34歲無所事事一塊錢生活費都沒出過的小姑...........妳公公照樣會叫妳煮麵給小姑吃

善惡有報
善惡有報 2017-10-19 19:53:05 #5F

Polly媽+1

和性別無關,真的是要看妳婆家。妳小叔34歲了,餓了他自己會去吃飯,不會餓死的。

於2017-10-19 19:55:49 重新編輯過
Amanda--
Amanda-- 2017-10-19 21:55:15 #6F

34歲了還要別人幫忙張羅三餐?

ClarkJason
ClarkJason 2017-10-20 02:43:06 #7F

不是男生都不用做家事. 是男生對髒亂的標準跟你不一樣. 

如果你跟個有潔癖的人住在一起, 他也會上來說你~~~怎麼都不做家事. 是真的不做嗎? 不是. 是你還沒覺得該洗的東西, 有潔癖的人已經受不了拿去洗了. 所以看起來好像你很懶都不做. 

我老婆也很愛說我懒, 不做家事. "廁所這麼髒! 你怎麼都不洗?" 

可是我覺得還好啊. 

我也不懂為什麼老婆看到車子警示燈亮了該保養了卻不吭聲, 連屁也不放一個. 等我下次開車(我比較少開, 大部分是他在開)發現了, 他才告訴我已經亮了一個多禮拜了. 

可是我也不會跟他生氣. 因為在他的認知裡這不是一件重要的事. 跟他生氣他還會覺得我莫名其妙. 我也沒有覺得他是大老闆, 我是小秘書, 車子該保養了我就得負責約時間. 他還很愛邊開車邊吃零食喝飲料. 地上都是零食屑也不會清理. 杯架底一圈飲料痕他也不會擦. 我也沒有說我是洗車小弟. 看到了就清一清就是了.

每個人對每件事認知都不同. 你不能暗自希望大家的標準都要跟你一樣, 然後發現他們跟你不一樣了就生氣. 

不過我是不會煮麵給小叔吃. 他餓不死的. 

換一個
我也在顧機台 2017-10-20 07:10:23 #8F

我的觀察是,可能男生離家在外越久越會做家事,而通常離家在外很久,或者,很小年紀就離家的,是,成績好會唸書的,所以,將來的職業也好,最後就演變成又會做家事又體貼又會賺錢…

相反的,如果一直住家裡的,通常是成績差的,發展受限,所以只能在家附近就業,那他就一直住家裡,不懂得照顧自己(所以日後對妻小可能也不體貼) 或做家事,慢慢演變成這一類的男性工作能力差又不做家事。

源源滾滾
源源滾滾 2017-10-20 07:44:55 #9F

因為都被女生(媽媽,老婆)寵壞了........

永久關機
永久關機 2017-10-20 07:57:07 #10F

男生對髒亂定義不同+1

剛認識我老公時,他的房間簡直像垃圾堆,但認識我後慢慢改變很多

現在是我必須告訴他要做的家事(除了洗碗和拖地他不願意)

且不能只說收衣服,那他就真的只有"收"衣服,完全不摺

現在學會了要說"麻煩你今天收衣服,摺衣服"

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招