【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
莉地亞
莉地亞 2017-10-19 09:59:28 版主 5907

想請問各位

寶寶目前3M+,全母奶瓶餵(貝親寬口)。2M15D之前喝奶狀況都不錯,4小時喝120、一天喝五次。2M半之後,喝奶時非常抗拒,會大哭尖叫。

我覺得應該不是腸絞痛,因為只要不橫抱(喝奶預備動作)、不看到奶瓶,其他時間情緒都相當好,睡覺也乖乖。

後來發現她四小時還不餓,所以抗拒,於是調整成她餓哭了才餵(4.5-6小時不等),調整後發現她有飢餓感也有想吃的慾望,但吸一口(會聽到好像吞了一口空氣、肚子咕嚕一聲)就生氣大哭不喝,奶嘴靠近會想含住,即使生氣吐出來還是會轉頭找奶嘴,但再吸一口(又聽到咕嚕聲)又生氣拒喝。一定要弄到筋疲力竭才肯哭著喝然後喝到睡著。

針對那個咕嚕聲(我猜測是吞太大口吞進空氣不舒服)我把奶嘴換回ss(在月中就用S,2M半換成M,約三天後換回S),仍不見改善,也試過十字孔狀況依舊。奶瓶用過小獅王(寬口標準口)、貝親(寬口標準口)、Nac Nac標準,奶嘴圓孔十字都試過。

熟睡時什麼都不挑,清醒明明覺得餓丶想喝,卻什麼都不要。

這一定有原因(會餓會想喝,但喝一口就拒喝),想請問各位媽媽有類似經驗嗎?後來如何改善?有用過Dr.Brown, B Free, Betta奶瓶嗎?防脹氣功能真的好嗎?

每次喝奶都哭到聲撕力竭真的好心疼

謝謝大家看完冗長一篇

有答案
BabyHome有答案 2017-10-19 10:20:01 #1F

親愛的 莉地亞

BabyHome為您彙整站內爸媽智慧,針對您所發表的內容,提供相關話題,歡迎參考~

寶寶~寶寶~

寶寶

寶寶

寶寶

男寶寶 v.s. 女寶寶

戰神媽
戰神媽 2017-10-19 10:44:39 #2F

厭奶?我家寶寶也是有這情形,只能等她餓在餵或是盡量跟她玩到累在餵

莉地亞
莉地亞 2017-10-19 22:46:17 #3F

請問戰神媽,

我家寶寶奶嘴靠近會想喝,但吸一口肚子有咕嚕聲就會大哭,幾次之後就完全拒喝,你家也是嗎?一開始靠近會想喝算厭奶嗎?

戰神媽
戰神媽 2017-10-20 11:14:28 #4F

她前一陣子就是這樣 然後喝的非常少。都喝30-60就不要⋯⋯嘴巴會打開想喝吸幾口發現是奶就崩潰大哭,然後又張嘴持續這動作,奶嘴頭換大一號也不要,現在五個月了還在用s號,也因為喝很少,我有帶去看醫生檢查是否有鵝口腔或是喉嚨痛 醫生也有照腹部超音波⋯確定沒問題就只能任由她餓了在喝,醫生說是厭奶⋯⋯⋯ 這情況維持一段時間,慢慢有比較好,如果一直這樣可以帶去檢查是否哪裡不舒服

於2017-10-20 11:16:07 重新編輯過
莉地亞
莉地亞 2017-10-21 08:55:03 #5F

這狀況和我家的一模一樣耶,真是辛苦又磨人...

那厭奶期間妳的寶貝一天奶量大約多少

莉地亞
莉地亞 2017-10-21 08:55:08 #6F

這狀況和我家的一模一樣耶,真是辛苦又磨人...

那厭奶期間妳的寶貝一天奶量大約多少

小咪Albee
小咪Albee 2017-10-21 09:54:37 #7F

寶寶厭奶真的很痛苦,不但累到媽媽還累到自己身心俱疲,每個護士說那就給小孩加米精,看會不會好一點,前半段不錯,可是小孩會膩,就必須一直換其他口味,e.g. 水果米精。奶粉看看哪個比較適合寶寶喝? 後續可能還有吃副食品會厭食的。加油!

戰神媽
戰神媽 2017-10-21 23:07:00 #8F

妹妹從一個半月就開始厭奶到四個多月,這期間都斷斷續續牙奶,厭奶時,曾經一天只喝三百初頭,副食品也不太愛吃,整天下來尿布超輕

要多注意有無脫水情形,若真的尿量很少,喝一點點水也可以,避免結晶尿,我有特別問過醫生能喝多少水。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走