桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
初心
初心 2017-10-19 08:47:21 版主 4230

鐵皮屋下的二手衣服的挑選員,只有自己一個人做,其餘員工都是男性(我的不安感很重...唉),一小時130元,沒有勞健保。好處是周休二日,時間比較自由,就是有做有錢,沒做沒錢。

這樣的工作,你會接受嗎?

於2017-10-19 10:26:50 補充發言

謝謝大家的回覆.老闆說你就從早到晚坐在那裏挑衣服就好了,算很輕鬆的工作,而且一直強調已經是高薪,在別的地方,相同的工作至少差好幾百元,所以算補貼勞健保費了。地處偏僻且都是男性工作人員,讓我十分恐懼...(雖然我沒姿色,哈)

於2017-10-20 08:27:55 補充發言

謝謝大家給我的建議,滿滿的溫暖。會考慮這個工作,真的是因有周休二日可以顧小孩,陪小孩,時間上又自由(就是有做有錢,沒做沒錢,)吸引著我。交通距離10分之內可以到達(我們在偏鄉,工作地點在鄉裏,只是在巷子底,人煙稀少)找了一段時間的工作,連倉管和作業員都很難找到且時間很難配合,不然就是要加班。人年紀大了,既沒一技之長且沒學經歷,二度就業無法找到什麼好工作。經濟能力是希望自己也多少可以賺一點,貼補家用。我也知道沒有勞健保很可惡,但是我最近找的都是一整天算時薪,沒勞健保,讓我愈來愈失望。

今天再去了解一次,如果真的太差,我就不做了。再次謝謝各位的建議~

粉紅海馬
粉紅海馬 2017-10-19 09:01:33 #1F

不會,安全問題重要

塔塔嬌娃
好好過日子 2017-10-19 09:12:21 #2F

不會,安全問題重要……十1

2017-10-19 09:44:52 #3F

印象中勞基法雖然有規定不滿5人的行業,不強迫投勞工保險

但是僱主仍有加保就業保險之義務,健保僱主無論如何都需投保

但是自己可以參加勞保(雇主不得拒絕),另外勞工退休金提撥,雇主也需負擔每個月的薪資的6% ,以及就業保險(委外保險單位投保團體意外類似的) ,以及健康保險

另外依照勞基法規定,都有要求基本薪資...不符合勞基法可向所屬勞工單位檢舉。

=====上面是我老公說的,下面是小妹說的======

現在很多慣老闆,都會利用我們女生弱勢或是不敢說出口來欺負我們...硬ㄠ不給加班費或是許多我們女生基本就業的權力。

所以小妹現在面試都會自己錄音,避免自己權益受損~

所以不管從哪個方面看,這份工作當然不用去工作啊!

周遊列國
周遊列國 2017-10-19 10:44:27 #4F

我會,感覺很輕鬆 順便多認識衣服剪裁與材質

而且時間自由 這一點我很甲意

至於偏遠與男性居多

這點不擔心 我覺得世上沒這麼多壞人

(其實好人居多,人跟人的問題大多是處不來/觀念不容,不會真的侵犯和害人)

怕是怕怕無聊跟灰塵多

二手衣服一抖開 棉絮飛

(要戴口罩)

及怕無聊

(手機弄好廣播吧) 

於2017-10-19 10:45:26 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2017-10-19 11:54:04 #5F

這個是位於哪裡?有那麼偏僻嗎?交通也是妳要考量的,其實妳去面試時,有看到其他的男同事吧?如果看起來沒有覺得怪怪的人,可以考慮去。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-10-19 12:16:36 #6F

我會看缺不缺這份薪水,再來交通怎麼去?

但如果會擔心就不要去吧....

但很多做了才知道適不適合

rabbit
rabbit 2017-10-19 12:17:49 #7F

不會

位置太偏僻真的發生事情也沒人可求救

ID很難取
ID很難取 2017-10-19 12:52:42 #8F

有安全的疑慮就別去,而且還僅是"基本工資",

現在的基本時薪是133元喔.明年調到140元

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-10-19 12:55:51 #9F

光基本工資未達到就不會去了

更別提萬一有什麼事公司會守法了

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-10-19 13:00:38 #10F

光基本工資未達到就不會去了

更別提萬一有什麼事公司會守法了

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己