中風後可能將被送老人院?

不知道怎麼取
玲_★ 2017-10-19 07:42:51 版主 2782

是這樣的

我的阿嬤死好幾年了,剩下阿公已經80歲了,最近他中風南部老家附近醫院沒病床,所以送到中部離他兒子家附近的醫院

住院期間有請看護照顧,而且阿公除了ㄧ手ㄧ腳不能動以外,頭腦並沒有失智的

我爸已經過世幾年了,所以現在決定的是我的叔叔、姑姑,他們有在想把阿公送到老人院去

高齡復健能走路的真的很難了嗎?

就算很難了,去老人院跟請看護價錢應該差不多吧?

叔叔有提議住姑姑那,但姑姑不太想的樣子

我只是覺得...再怎樣都是他們的爸爸啊!

老人家都是不想去老人院的,阿公很想回老家,但是他還不知道可能要被送老人院了...

我有問他們ㄧ定要送去老人院嗎?不能請看護就好了嗎?

我知道我是晚輩,但是他是我阿公

我該告訴我阿公好讓他有心理準備嗎⋯⋯但他會很難過吧⋯⋯

就算要送到老人院,我會提議能不能在台中的老人院,這樣我才能常去看阿公,請問台中市有推薦的老人院嗎?謝謝

於2017-10-19 07:50:42重新編輯過

版媽

這是兩難,照顧老人很辛苦

養老院如果好好篩選,不見得比住家裡差

.

你阿公的問題有幾種解決方案

1.叔叔姑姑建議的,住養老院

2.家人中有人願意把阿公接回來住

3.讓阿公獨自在老家(?)和外籍看護同住

除了第一個選項,其他的,妳們都要有人可以長期、持續,高頻率的照看

第二個選項,版媽要思考,如果阿公來跟妳住,妳的意願如何,再來跟叔叔姑姑討論

因為用嘴說的孝順很容易,一出口,妳勢必會被挑戰

第三個選項,取決於運氣,好的看護或許是好選擇

但如果遇上沒經驗,溝通有問題,甚或是道德有瑕疵的看護

只是讓你阿公的日子更難過而已

.

以我來看,第一選項是好的選擇

我在台北看過幾個不錯的養護機構,平常有活動

老人之間也可以說說話,談心、散步,沒有妳想的可怕辛苦

你們也不必擔心他再度中風時(中風再度發生的機率很高)身邊沒親人

前提是要花點心思找個好養護機構

初心
初心 2017-10-19 08:08:04 #2F

阿公如果一個人住,沒辦法自理嗎?如果只是需要請人來煮飯或整理家務,可以請居家照顧員,一天來幾個小時幫忙。

如果你有心也方便的話,能把阿公帶回自己家裏住,當然也是可以選擇的方案,我相信阿公也會樂意(如果和老人院比起來),或者一肩擔起在台中的費用,這樣才比較有可能如你所願。如果你只能偶爾去看看,沒辦法有其他的幫忙,就交給長輩去處理,畢竟他們有自己的考量。

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-10-19 09:30:17 #3F

中風是可以透過復健改善肢體無力的狀況,

可是要病人願意積極復健、不能偷懶,

家屬也要從旁協助才會有好的成果。

老人院、療養院,即使找好一點的,每月花4、5萬,

只要無法自理的老人都是任人宰割啦!

講難聽一點,就是讓老人維持生命,「活著」而已。

不過家家有本難念的經,原本有希望康復的老年病患,

因為家屬不願意照顧或害怕照顧,最後只能一生癱瘓在床。

YUMEIH
日本國 2017-10-19 09:30:50 #4F

YUMEIH
日本國 2017-10-19 09:31:20 #5F

善惡有報
善惡有報 2017-10-19 10:10:55 #6F

1.2F+1

版媽真是個孝順的孫女 !的確如苦命娘所言 ,照顧老人家不容易 ,如果找到不錯的養老院,對獨居的老人也未必是件壞事,最起碼有人照顧,請看護萬一請到不好的,如:偷竊或是虐待老人,妳阿公又自己一個人住,反而危險。至於 ,能不能讓妳阿公住到台中,還是要看長輩的意見 ,最好是離妳叔叔家近一點比較好,畢竟他才是兒子 ,妳是嫁出去的孫女,妳如果想看,台中和中部沒有很遠,還是可以過去看看。

於2017-10-19 10:12:59 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2017-10-19 10:23:37 #7F

另外,我覺得妳叔叔也很好笑,自己是兒子都不想顧,還要推給妳姑姑 ,妳姑姑畢竟是嫁出去的女兒,難怪她不想。

最近版上怎麼都在討論老人家安置的問題,看完心情好差!我早上還在跟老公討論這個話題 ,我打算如果老了還能自理,就住家裡,萬一不行,就去住一間不錯的養老村,安享晚年,也不用造成子女的負擔。

另外,我覺得妳叔叔也很好笑,自己是兒子都不想顧,還要推給妳姑姑 ,妳姑姑畢竟是嫁出去的女兒,難怪她不想。 最近版上怎麼都在討論老人家安置的問題,看完心情好差!我早上還在跟老公討論這個話題 ,我打算如果老了還能自理,就住家裡,萬一不行,就去住一間不錯的養老村,安享晚年,也不用造成子女的負擔。

善惡有報發表於2017-10-19 10:23:37在第7樓

善惡有報媽媽

我想版上很多討論,是因為大家年紀漸長,長輩也到了這個年齡

妳也知道,我是遇上了,不得不面對這個問題

這兩年,大台北養護機構幾乎都跑遍了,如何平衡費用、品質、地點...等都是學問

.

若有像版媽這麼孝順的夥伴,我是感恩也審慎

不是說孝順不好,而是孝順有現實面

而往往要"持續"、"穩定"的孝順不是容易的事情

持續關心這個議題好一陣子了

我的想法也是老後可以考慮養老機構去

最好是自己挑好,費用自己搞定,不必看子女臉色

我去看過一個養老機構,裡面有麻將桌、女紅、舞蹈社團等等

滿不錯的

當然,口袋要深一點,一起努力吧

ID很難取
ID很難取 2017-10-19 14:25:40 #9F

長期照顧病人壓力是很龐大的,用身心俱疲都難以形容,不是只出一張嘴這麼容易,不然不會有那麼多人不堪負荷殺掉病人或者選擇自殺了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力