請教~關於幼兒園請假退費問題

joyce0516
joyce0516 2017-10-18 20:59:29 版主 20K

請問各位爸爸媽媽~

這個月幫兒子跟學校請假 10/3~10/6,再來是雙十連假休4天到10/10,算算總共是休了8天假

請問這樣是可以退10/3,10/5~6 共3天的餐費及點心費嗎?

如下這是幼兒園的收退辦法~當中第七條有說:幼兒因故請假連續達7日以上(含假日)者.....

所以依我們這種情況,是否可要求退費??

雖然知道是沒多少錢,但至少是我們的權益,請知道的爸爸媽媽們,可以幫忙解決,謝謝~

請教~關於幼兒園請假退費問題_img_1

Amanda--
Amanda-- 2017-10-18 21:32:33 #1F

我之前幫小孩請過一週的假,因為很早就事先告知幼兒園,所以有退費,但是一天只退100元(餐費)。後來又請過一整個月的假,這次就是直接免繳當月月費了!!

Amanda--
Amanda-- 2017-10-18 21:35:25 #2F

有一次是小孩班上因為在3天內有2人確診為腸病毒,所以全班停課一週,那一次好像有按照月費的比例退一週的費用。

joyce0516
joyce0516 2017-10-19 12:53:45 #3F

謝謝樓上媽媽的回覆,像我們這種情況,是否可要求退費?

問過幼兒園,他們回應,只有病假才有退費,事假是不能退的,有這回事嗎?

baby live
baby live 2017-10-24 12:48:30 #4F

事假事先請是可以退的

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-10-24 15:21:26 #5F

幼兒園請假退費的標準不一

你們應該在參觀時就問清楚

大部份幼兒園都是請假7天以上才退費(不管事假、病假還出遊)

但7天含不含國定假日就看園方定義

至於退費,有的只退餐費,有的會依請假天數按比例退月費

但分母也很紊亂,有些用30天當分母,有些是依照工作天計算

總之,若我是妳,這次我會算了,畢竟小孩在人家手上,

而且實際上只請了3天假,要園方退費也不太合理

但我會要求幼兒園把退費方式和標準公告清楚

於2017-10-24 15:24:22 重新編輯過
愛笑BABY
愛笑BABY 2017-10-24 15:36:40 #6F

你只有請了三天 要連續的五天有上課的日子才算  跨假日可以   比方說請了三四五  下周一二這樣

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-10-24 15:38:23 #7F

你只有請了三天 要連續的五天有上課的日子才算  跨假日可以   比方說請了三四五  下周一二這樣

愛笑BABY發表於2017-10-24 15:36:40在第6樓

沒錯~大部份7天的定義都是這樣

所以如果遇到連假3天,應該要多請1天才能達到退費標準

愛笑BABY
愛笑BABY 2017-10-24 15:39:22 #8F

不過看你的條規 包含假日七天  你這樣應該算耶  但是要事先跟老師講  不是事後說這樣有超過七天  

重點是通常要事先講 

joyce0516
joyce0516 2017-10-24 16:20:24 #9F

謝謝各位的回覆~

依教育局的收退管理辦法第13,14條,請假日連續達7日以上(包含六日,國定假日都算),這樣就有達到退費的標準囉~

我親自去電詢問過教育局的人,所以這是自己的權益~回覆給各位知道^^

還有還有,是不分什麼事假,病假的....而且我事假也是提前一週告知學校的.....

於2017-10-24 16:23:42 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己