我兒子有3年的過敏性鼻炎 每到這種天氣就會流鼻涕鼻塞睡不好 請問患有這種病有甚麼食物應該避免呢? 另外 早餐吃饅頭適合嗎? 請問曾有鼻過敏的各位大大都怎麼調養康復 三餐都吃甚麼?出外都戴口罩嗎?您列的越詳細越好 把過敏不該吃的食物全都列出來 另外請問燕麥  玉米 葡萄 牛蒡 魚肉 牛肉 可以吃嗎? 吃到一點點會怎麼樣?

若水媽
若水媽 2017-10-18 07:58:46 #1F

通常過敏體質比較怕含麩質的食物,所以對於一些奶製品,五縠製品要多加留意,

另外可以帶小孩去做過敏檢測,他到底對哪些食物比較敏感,就儘量減少食用,

體質的改變不單是食物空氣.水質.,運動,作息,心情都很重要,

鎮宇
鎮宇 2017-10-18 09:09:13 #2F

我兒子有3年的過敏性鼻炎 每到這種天氣就會流鼻涕鼻塞睡不好 請問患有這種病有甚麼食物應該避免呢? 另外 早餐吃饅頭適合嗎? 請問曾有鼻過敏的各位大大都怎麼調養康復 三餐都吃甚麼?出外都戴口罩嗎?您列的越詳細越好 把過敏不該吃的食物全都列出來 另外請問燕麥  玉米 葡萄 牛蒡 魚肉 牛肉 可以吃嗎? 吃到一點點會怎麼樣?

王司徒搞比利發表於2017-10-18 07:02:42版主

我太太和兒子都是過敏性體質,牛奶千萬不要碰,上一位也說到避免麩質及測過敏原,所以先去測一下,多少有些譜。

另外最重要的是,腸道顧好,天天補充酵素及益生菌,讓腸道健康,過敏的狀況一定可以改善,同時可以提升免疫力。

再來就是補充抗氧化的維生素,我家都喝OPC-3,真的是讓過敏改善。

至於戴口罩,清淨機都是外在的,不一定都有效,只是在改善初期的不適而已。

提供參考,如果有需要可以再聊,line:cychu109

王司徒搞比利
王司徒搞比利 2017-10-20 07:01:12 #3F

謝謝各位大大熱心的回應 我會讓孩子出外戴口罩了 XDDDDD

adsnew
美魔女媽媽
美魔女媽媽 2017-10-20 18:27:18 #4F

先確認過敏是什麼原因引起的,搞不好跟食物沒有關係。也有可能是外在環境的關係。建議家裡可以擺台空氣清淨機或除溼機。枕頭、被套跟床墊也可以套上全包式防螨套。

停權
lelecheng (帳號停權) 2017-10-20 21:21:47 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

RR2
RR2 2017-10-25 10:33:58 #6F

先確認過敏源,之後儘可能避開

用一些食補或是保健品做一點輔助

健康食品小綠人有輔助調整過敏體質的這項

有列出來的我比較敢吃

賜多利菁華、康敏膠囊、加氏立舒敏我都有吃過

效果都還不錯

停權
優雅貓咪 (帳號停權) 2017-10-30 13:26:02 #7F

停權
優雅貓咪 (帳號停權) 2017-10-30 13:26:07 #8F

=家=
=家= 2017-10-30 13:41:03 #9F

3Q

還是應該去醫院檢測一下過敏原

找出確切的過敏食物

除了食物容易引發

生活環境中的塵螨才是誘發過敏最主要的因素

使用防螨套是最重要的方式

其他的黴菌、蟑螂、動物毛等也容易誘發過敏,要小心

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 戒奶嘴 親子出國 尿布推薦 配方奶 孕吐 寒假 益生菌 月子中心 人工受孕 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 長高

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己