【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

會讓孩子參加學校舉辦的大陸學校體驗營嗎?

這2天,就讀高二的女兒回來說,學校老師詢問她是否有意願到大陸參觀高中及大學的體驗營?我跟先生討論後,他其實不贊成女兒參加,覺得5天4夜能體驗到啥?與其說體驗不如說去玩。

其實,在女兒唸國中時,就有老師跟她聊這話題,也說待在台灣沒啥競爭力,更甭說有啥好發展…所以,她就開始一直喊說要去大陸讀書跟工作,而我,之所不希望她離鄉背景,一來她是女生,二來…有同學因到大陸工作,發生不幸,唉~~~

於2017-10-18 14:22:03 補充發言

謝謝2、3、4、5、7樓媽媽們的回覆。

EGG媽
時間不夠用 2017-10-17 18:51:47 #1F

求進步阿敏
求進步阿敏 2017-10-18 08:26:49 #2F

我會

真的要去看一下才知道世界有多大

而且可以看看大陸的小孩怎麼學習

要親眼看了才知道自己有什麼地方不足,有什麼可以再發展長才的

換一個
我也在顧機台 2017-10-18 08:43:57 #3F

adsnew

+1 真的要去看一下才知道世界有多大

孩子學校小六就開始辦交流  

船停泊在港灣是最安全的,但那並不是打造這艘船的目的 ~ 共勉 sticker6.png

花ㄦ
花ㄦ 2017-10-18 09:46:17 #5F

若學校這是帶隊去也是已經辦好幾年,我會同意

走出台灣才能看到更強的競爭力

也許會帶給小孩不同的想法和火花

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-10-18 10:13:08 #6F

有行程給妳們看嗎

五天四夜學校體驗大概占行程的極少部分

就大概進學校逛一下坐一下就沒了

交流個鬼

又貴

大學再去當交換生就好了

於2017-10-18 10:15:27 重新編輯過
要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-18 10:28:42 #7F

一定要去看

我大哥在大陸北京住很多年了

基本上不會回來台灣居住了

他四處飛來飛去

也分享很多大陸的資訊

世界各地展覽跟科技重心逐漸移往大陸

這次朋友老公也是要飛去大陸看技術發表

建議讓孩子去看打開世界觀

等我家孩子在大一點大哥要孩子過去大陸

他想轉送到新加坡或別的國家體驗生活

小水煮蛋
小水煮蛋 2017-10-18 10:28:55 #8F

可以考慮

人小鬼大
人小鬼大 2017-10-18 11:00:30 #9F

除非中國的科技可以到冥王星探勘,傳送資料回來給全世界看,

否則我還是會選歐美吧.

我個人比較愛太空科技.

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2017-10-18 11:44:23 #10F

會.

去到大陸的一線城市,才會知道人家硬體設施進步有多快.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招