匿名
氣翻了我 2017-10-17 17:23:07 版主 549

事情是這樣的.....(文長

上週日去某一幼嬰店家看了recaro推車,店員說可以試推,所以有請店員將車收起後我們試提起來的重量,因為收起後靠後車輪ㄧ側站立穩定,因為放下著立點不穩它倒了,在那ㄧ刻店員立馬去救推車,然後態度非常不悅跟手拍打著倒地的那面(深怕沾染到髒東西而賣不出去?)因為口氣跟臉色我們看到了,接著我多問加購的項目,該店員走回收銀台跟另一名店員不知使了什麼眼色,另一個店員也走出收銀台來看看我們狀況,因為這樣的反應跟過程我們都看在眼裏,其實感覺不太舒服了,後面我們都不想去試推其它東西了

以上,是我們當天去嬰幼店看完推車後,我事後在FB下的評論

當天下午,店家的店長有透過私訓跟我解釋當初店員的態度跟反應

還有解釋店家的推車是有跟代理商約定若有損壞需要兩方一起賠償

這個過程除了致歉跟解釋,態度我都覺得很誠懇

但今天

這個店長又私訊我,問我想法

我就回說,目前沒有

店長說:可以將FB評論做修改嗎?意思是要我把店長上面的敘述跟致歉再完整寫清楚

我說:以上這些敘述都是我當天的回應,我不會再做修改,店家可在我的評論下回覆說明,我會再補充店家已經跟我解釋清楚,也很有誠意的處理態度.....

但是,店長一直覺得這樣不好,我真的不知道他到底要幹嗎....

FB評論真的很重要嗎?....

娃兒
娃兒 2017-10-17 18:37:34 #1F

決定權在你,有的人真的把評論看的滿重的

小 龍
小 龍 2017-10-17 18:55:58 #2F

老闆 重 信譽  嚕

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-10-17 21:35:00 #3F

不知道推車倒的時候你們的反應是什麼?

是也立即去扶推車,並誠懇的說對不起,

還是就站原地毫無反應?

如果是第一種,店員擺臭臉就不對,

如果是第二種,雖然顧客最大、服務至上,

但容易讓對方產生不悅的心情,

只聽一方說並不客觀,要聽二方的說法才能將事情釐清楚。

其實都沒有
其實都沒有 2017-10-18 00:51:05 #4F

有些人看評論幾顆星,

不見得會點底下的留言跟回覆內容,

店家可能怕這種情形。

對我來說評論會當作參考值,

如果多數高,偶爾一兩個低的我不會太過在意,

但如果一半以上都是不好評論,

我就不太會去消費。

美麗的誤會
美麗的誤會 2017-10-18 02:17:35 #5F

對店家來說,應該是很重要!

還是有很多人,在還沒有了解店家前,

匿名
氣翻了我 2017-10-18 09:15:16 #6F

不知道推車倒的時候你們的反應是什麼? 是也立即去扶推車,並誠懇的說對不起, 還是就站原地毫無反應? 如果是第一種,店員擺臭臉就不對, 如果是第二種,雖然顧客最大、服務至上, 但容易讓對方產生不悅的心情, 只聽一方說並不客觀,要聽二方的說法才能將事情釐清楚。

最愛巧克力發表於2017-10-17 21:35:00在第3樓

當下我跟先生的手上都各抱著一個小朋友(雙寶男1歲半

因為怕小朋友亂跑,所以都抱在手上

當下是先生去試提推車收起後的重量

因為放下來的時候需要用後輪支撐才會穩定站著(有個角度

但因放下收手後,先生以為以經放穩了就收手,之後推車就倒了

我們也很緊張要去扶著或拿起來

但因手上都有小孩,動作反應沒有比店員快

這件事情

我之後也想了很多

會不會把店員的反應給放大了(我也擔心店員自己很難過....會不會崩潰

但因這樣的反應

若放在店家,尤其是這樣的婦嬰幼品店,我覺得需要再努力...因為在第一印象的時候已經黑了

若放在消費者,我覺得這樣提醒跟評論就夠了,店長也很有誠意的想要解決跟澄清當下的過程

我覺得那就夠了

只因為昨天下午店長要我把評論做修改的事情,讓我有點不太開心

直覺要我去修改評論,但因為我的立場是以當下感覺來做評論的

要做澄清的話,店家可以在下面解釋說明:已與消費者溝通解釋,獲得消費者的原諒與肯定.....

我也很有誠意會在店家解釋下再回應說店家誠懇的態度跟員工態度再教育的想法

只是...店家並沒有

只有...請我去修改

所以,我就有點不開心

然後,就跟店長說算了,我的反應就是以上這樣,我會把評論撤下,因為我這個消費者對於她們來說不痛不癢,如果她們能再教育,當然對後續的消費者更友善的話就很棒;如果她們只是聽聽就算了,那就沒關係了

最後,店長還是有跟我道歉

釋出誠意表示若後續有商品需要購買,可以直接跟他說....他會幫忙

但我還是不會選擇去啦!更何況是直接去人家討人情(超怪...

匿名
氣翻了我 2017-10-18 09:18:42 #7F

有些人看評論幾顆星, 不見得會點底下的留言跟回覆內容, 店家可能怕這種情形。   對我來說評論會當作參考值, 如果多數高,偶爾一兩個低的我不會太過在意, 但如果一半以上都是不好評論, 我就不太會去消費。

其實都沒有發表於2017-10-18 00:51:05在第4樓

上次去中部某一家親子餐廳

朋友有下評論

結果疑似店員的帳號去做評論護航

跟朋友吵了起來

我們也發現這家親子餐廳負評也很多,但店家也沒有做回應或跟消費者澄清事實

所以我才會疑惑這樣的評論對店家到底有甚麼影響

也可能像版上說的,沒有去過的會先看網路上評論後再選擇也有可能

匿名
氣翻了我 2017-10-18 09:19:18 #8F

對店家來說,應該是很重要! 還是有很多人,在還沒有了解店家前, 就是先透過FB的

美麗的誤會發表於2017-10-18 02:17:35在第5樓

我想也是.....

匿名
天涼了 2017-10-18 09:44:17 #9F

如果您在推車倒下後有表示道歉,店員態度不好確實讓人感受差,但我在看推車時,是會讓它確實站立好,手才會放開,就算抱著一個寶寶也一樣,一邊輪子角度歪了,再用腳去喬一下就站立很好了,

換個角度想,若推車因此壞了,支架歪了,那店員還笑的出來嗎?後續賠償又算誰的呢?

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2017-10-18 10:29:00 #10F

我就是會看負評的顧客!

不過這件事我覺得妳們也是有錯在先

店員不是無緣無故就擺臭臉

他們店長既然誠意的道歉是我會撤這個負評

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走