阿是
阿是 2017-10-17 16:35:39 版主 877

跟老公今年4月結婚,雖然說結婚前就很常吵架,覺得以為自己可以包容,結果結婚後心理不平衡的事情很多。

光看法、價值觀都有不一樣,光一件事情就吵到不可開交,甚至最後我會很激動,每次老公都無法理解自己為何這樣想跟氣憤,老公只要有他自己的想法就會讓我覺得態度很不好,我就會生氣到很激動。可能我要的只是一個疼我的老公,可是每次都感受不到又難過掉眼淚,搞得最後我親生爸媽出面溝通,很多小問題一直都好幾次是這樣才讓我們兩個人走到現在~心理面一直都有想離婚的念頭。

而現在的我才剛懷孕,我就有點害怕以後財務狀況不夠用,存款才只有35萬,每個月存不到一萬元,告訴他要在很多上面多省一些,總跟我說哪個不用省,就因為這樣吵起來,還不是因為沒安全感才會讓我變成這樣,我很多事情都想說不要花,因為不開源只能先節流,我只是很單純覺得為什麼犧牲這麼多不能好好的像媽媽疼我一樣的感覺,或許我真的想太多想太遠,每次都被他說我不懂得感恩。

總結的困擾:

態度問題我不知道大家的家庭生活老公是否都這樣~~有點後悔嫁給這樣態度常對自己不客氣的老公

價值觀總是我跟他不一樣,沒什麼存款又老是讓我擔心~~也不說出個規劃總是喇叭畫大餅

哀~~我覺得有時候連溝通都好累,造成身心疲乏,甚至我會氣到想奏他~他還說我亂打他,明明就是他不給我安全感又讓我生氣之後就閃人離我遠遠的,我就一直流眼淚。我就只能跟我好朋友聊天~

到底我該怎麼辦

匿名
你一定可以的 2017-10-17 16:47:48 #1F

想想他的好

為何你當初會想嫁給他

結了婚很多小事也會放得很大

當初他一定也有你欣賞的地方

人不可能十全十美

結了婚把優點放大

缺點縮小

雖然我也不可能都做到

但我們都一起成長一起學習

婚姻像一個工廠要如何管理才能把它

管理得有聲有色

且結婚快一年也是磨合期

我們也是經過了很多磨合期

才漸入佳境

版媽加油

結婚10多年的我~給你的中肯意見

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-17 16:53:20 #2F

想想優點,真的只有缺點就...

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-10-17 18:52:31 #3F

好奇的是,你們婚前相處得很好嗎?

價值觀如果相差很大....婚前不是大概就知道了?

感覺起來你是因為對金錢沒有足夠的安全感才會跟老公起爭執

錢的問題比較敏感...所以建議你表達的時候要考量到會不會

間接否定了老公養家的能力

男生對這個會非常介意

可以的話.....盡量委婉一點囉

再者,你剛懷孕...受荷爾蒙影響

很多時候會比較情緒化又多愁善感

這個可能要試著讓老公理解並多給你一些體諒

盡量多關懷你   

懷孕很辛苦

希望你們能攜手度過這時期

開心的迎接小寶寶到來!

ClarkJason
ClarkJason 2017-10-18 00:57:40 #4F

你如果希望老公會疼你, 那你要先問問自己: 我有做什麼值得老公疼的?

全天下會無條件疼你的只有爸媽. 希望其他人疼你, 是有條件的. 

你如果覺得他娶了你就是要無條件永遠疼你...厚...你下半輩子會很難過.

匿名
2017-10-18 02:39:35 #5F

樓上+1

老公只要有他自己的想法就會讓我覺得態度很不好,我就會生氣到很激動。

嗯-------------妳有這想法很糟糕哦

人都有自已的思想,沒人喜歡被控制

比方妳老公會事事要妳百依百順,不準有自已的想法,妳能ok嗎

成熟一點吧

月桂葉
月桂葉 2017-10-18 07:35:36 #6F

通篇看下來

為什麼覺得版媽才是那個不好相處的

只要跟你意見不合 你就會大生氣

婚姻是要互相尊重包容 而不是一方要完全配合另一方

要當公主  就不要進入婚姻  一直在家讓媽媽寵就好啦

公主心態不轉變一下 以後還有得吵囉

my happy time
my happy time 2017-10-18 11:53:29 #7F

你們還在婚姻磨合期

慢慢去磨合出適合妳們的相處模式

這個過程  我也經歷過

我的磨合期是一年

一年後 看對方就順眼多了

總之  這期間 太傷感情 太傷對方的話  要忍住少說

不然 婚姻很快傷痕累累

後來修補會挺累的

交往時就應該多了解彼此金錢觀(我跟另一半 一個超節省 一個月光拜金)、價值觀

對未來願景(平安平淡就好、還是有畫不完的大餅與照顧不完的親友,還是一家飽至多外掛公婆)

婚前沒時間聊這些也沒關係,那婚後就改變自己改變自己 ....因為改變別人很難 難如登天...

婚後另一半就是這樣 極限他自己...而我依舊無感  吃東西買東西 亂丟東西  亂花錢....

吵架就摔壞所有東西 當然包括修理他 

從小唸不得 自然也不可能讓他念假的...

婚後吵翻天 打翻天 是家常甜點

他認知我是不可能改變的人 我也不想改變

但他有他的願景  他不希望有破碎婚姻 自找的...甘願受  他願意娶的 他扛。

我呢...無所謂 天塌了還是有人頂....

而夫妻就說動態平衡,一方拉另一方善的循環....慢慢的 另一方也會不知覺改變中...

我婚齡18年多   前面一半時間是彼此磨合..好都在沒小孩,後來的時間 就是 倒吃甘蔗

互相看對方優點...盲點?

版主才新婚幾年  婚前沒準備好 婚後磨合幾年都很正常

不用羨慕別人 不同家庭總有新的問題,別人可以迎刃而解不等於妳可以...

匿名
妳不是QUEEN 2017-10-18 16:05:30 #9F

版媽要試著學會傾聽和付出

人或許有缺點但...並不表示他的每次想法作法都是錯的

對你百依百順並非就是愛你疼你,收起好妳的公主心好嗎???

夫妻之間可以撒嬌可以依賴但並不是要對方全部臣服於你

經濟的事再慢慢溝通吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力