【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我在生悶氣氣到哭,老公睡的像死豬

吵架導火線是高中女兒和我頂嘴,說難聽點是在駡我這個作母親的”吵死了”,我一開始好好和女兒講道理,女兒還是不聽,繼續和我頂嘴.我就叫老公來看看女兒對我講話的態度,講講女兒,結果我老公不是講女兒,是很大聲駡我使儘全身的力氣在吼我—“不要一天到晚駡人,離婚,他的薪水歸還她自己管.”我聽到也氣炸了,就開始我一言,他一言爭吵,晚上我把房門鎖起來,老公只好自己去別間睡了,也不和我道歉,我在氣的半死在哭睡不著,打這文,,老公當作没事睡到打呼.每次一點小爭執,我老公就對我吼離婚,他的薪水還他管.雖然事後好言溝通,有和我道歉,但是不次吵架他又如此,我到底該如何作呢?如果你的先生,動不動對你吼離婚,會如何作呢?對這個婚姻徹底感到失望,真的很想離婚,但是小孩子的問題難處理,還有一個免疫有問題的國小小孩,要我料理3餐.

可愛妹子
可愛妹子 2017-10-17 01:24:34 #1F

幫推推

ClarkJason
ClarkJason 2017-10-17 02:00:21 #2F

我老婆也會跟兒子吵架, 然後叫我罵兒子.

我是沒說我要跟他離婚啦. 但是喔, 我常常覺得罵兒子我罵不下去. 為什麼呢? 因為我覺得錯在老婆. 老婆當然不這麼認為, 然後就說我每次都站兒子那邊, 我都不管兒子對媽媽講話態度差.

我跟他說, 好, 兒子講話態度差, 我會跟他溝通. 那你自己錯的部分你會不會檢討? 

當然不會. 他只會一直堅持自己有多麼的對, 其他人有多麼的錯. 對他指出他錯的地方他根本聽不到.

唉. 

我不是說你跟我老婆一樣啦. 可是我想問問. 你有沒有自己檢討過? 譬如, 女兒說你吵死了, 是他胡說八道? 還是你惱羞成怒? 

如果是我老婆, 他會說, "他每次都怎麼怎麼, 我講了幾百次了他都不聽, 我能不繼續講嗎?" <--沒檢討. 只有迴避, 並且解釋自己有多對. 但是於事無補. 檢討的是有沒有吵死了. 不是該不該吵死了. 我從來就不懂, 講了幾百次的話, 為什麼要一直重複? 前99次講了都沒用, 講第100次的目的是什麼?

阿, 還有, 你把房門鎖上了, 希望老公怎麼樣呢? 跪在門外求你原諒? 半夜不睡覺要幹嘛?

於2017-10-17 02:02:20 重新編輯過
肥嘟嘟臘腸
肥嘟嘟臘腸 2017-10-17 08:22:02 #3F

我很怕人家相同的話一直講, 自以為是對你好,可是好煩~

我老公就是一個囉嗦的人...

有時我也會覺得他讓我壓力好大, 不知如何跟他相處,

所以妳老公的憤怒點, 大概可以體會~~~~

初心
初心 2017-10-17 09:15:00 #4F

我知道媽媽遇到什麼事都用念的,又不能打小孩、摔東西,只能不停嘮叨發洩,看看孩子會不會受不了投降。可是孩子愈來愈大,老實說這招真的沒用。像我小五和小二的兒子在我嘮叨時就會說:停、停、停,不要再念了....好煩。其實孩子不是笨蛋,妳提醒一~二次就好了,會聽,她就聽了,不聽老人言,妳就讓她自己收拾後果然後她回過頭才能認可妳,妳沒讓她經歷過,她永遠認為妳是阻礙物。男人就是神經大條,妳氣不完的,哭一哭去吃頓好吃的吧~

,阿, 還有, 你把房門鎖上了, 希望老公怎麼樣呢? 跪在門外求你原諒? 半夜不睡覺要幹嘛?sticker21.png

要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-17 09:27:09 #5F

家人已經被妳情緒綁架妳還沒意識到嗎 ?

"吵死了 "每天罵人" 離婚 

這種情節應該常發生

還有不該鎖門不讓老公進去睡

妳有反思考如果互換角色站在對方的立場想

心情與處境是如何 !

就算爭辯贏了,家人的心也是遠離妳的

尋找可以理性溝通的方式

離婚真的有比較好嗎?

吃虧的一定是妳 落的兩頭空

想遠一點

匿名
貓頭鷹 2017-10-17 09:27:42 #6F

版媽只會在乎老公每次吵架都說要離婚

那是否有曾去思考吵架的必要性

家中最重要是和諧而不是總是為小事就鬧到雞飛狗跳都要把家中老小一起滾入戰爭

小孩大了講不聽就別再唸了!是好是壞讓她自己去承擔

木鱉果
Aarron Ma 2017-10-17 09:29:34 #7F

你的先生,動不動對你吼離婚,會如何作呢?>>表示很嚴重囉

版媽應該檢討一下停止撈叨這件事情

表示你平時在家與家人相處很容易將負面情緒帶給家人

大家工作累 回到家就是要休息

高中生有自我想法 少管太多 如果希望孩子幫忙做家事 請不要用情緒字眼

用惡言相向無法解決溝通問題

現在有賴多方便!想要表達自我想法時 可以多用賴 但不要用負面情緒 跟家人溝通!

好好過自己生活 

你可以是壓力太大哩!別把老二壓力 老往自己身上推!

放假去啦!!

Tuun
Tuun 2017-10-17 09:31:33 #8F

沒看到你家另外兩個人的敘述我就覺得壓力好大

但你又在氣頭上我也不好講得太尖銳

版媽或許長期下來你的問題比較大,他們只是在自保而已

版主辛苦了...本來教養就不易,做好無功勞,打破要賠的概念

女兒那麼大 聽得懂人話自然早就聽得懂 聽無 扯壞喉嚨還是被當空氣槍響

先生可能也是受不了另一種精神暴力

我先生生氣罵孩子 我也會叫他閉嘴 

「聽得懂人話自然早就聽得懂...」

孩子糟糕不是第一天,不會想就自作自受..

這世界很公平,每個人都要往上爬 誰要當墊背...

媽媽希望你 怎麼又怎樣...就是我的建議..分享利弊 

選擇權在於你

多數孩子是做不到 又如何這是人性

但至少可以知道他們有試著去做或默默改進 嘴硬就用軟著陸

女兒都高中了,罵久了 不受教的孩子遇上渣男 容易鬼牽就走。

她會認知只有對方會懂她?改變戰略

在職場 用力做事的 往往不如巧取的人來得容易有人緣或受長官賞識。

人小鬼大
人小鬼大 2017-10-17 10:04:27 #10F

請問你跟你女兒講什麼,讓她這麼煩呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走