第二胎 想在李木生 想請問剖腹是否能開保險證明

YehM.k.
YehM.k. 2017-10-16 20:58:01 版主 8606

因為第一胎非自願剖腹,但第二胎想在李木生產檢及生產,想問是否醫院能協助開證明申請保險?

謝謝!

H.J
H.J 2017-10-16 21:00:58 #1F

通常第一胎剖腹,第二胎醫生也會剖腹。

wayn2008
wayn2008 2017-10-16 23:20:24 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

守護一生
守護一生 2017-10-17 10:57:13 #3F

只要是非自願性的剖腹產,只要醫院開出證明,原則上都可以理賠。

前提要保險是在生第一胎前就投保了,才能夠理賠。因為保險保障的是投保後才發生的疾病及風險,如果投保前就有的狀況及其併發症,保險公司是不會理賠的。

因為您第一胎是剖腹產,第二胎還要剖腹產的機率非常高,這就有因果關係。所以如果您的保險是在生第一胎前就投保的,那就沒有問題可以申請理賠;但如果是生第一胎【後】才投保的,保險公司就不會理賠了。

提供給您參考,有其它的疑問都可以跟我諮詢。

中國人壽  高先生

YehM.k.
YehM.k. 2017-10-18 10:39:41 #4F

謝謝各位的意見^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己