請問有沒有懂法律的媽媽們..幫幫我

請問有沒有懂法律的媽媽們..幫幫我。

上週遇到一件事想跟大家請教。就是上週四我兒子(已升國一)..考完月考放學後回國小跟老同學在操場玩捉迷藏,我兒子不小心在拉一位同學時撞倒了一位阿嬤.. 當時在場的人還報了警叫了救護車。來了四個警察..我到場時阿嬤已經被送去醫院...經檢查手腕有閉鎖性骨折,醫藥費也都幫忙付清並陪同嬤走回家....週六上午的回診也到阿嬤家陪她走到醫院..還買了護具讓阿嬤好穿脫保護避免二度傷害。阿嬤要請保險..我們也幫她跑了醫院請了x光片光碟跟診斷證明。(費用全數由我和另一位媽媽支付清楚了)同樣再陪阿嬤走回家才離開。醫生也表示並無大礙,不需吃藥打針,只要少動...二週後已約好10/28上午再回診看復原情況即可。

但今天阿嬤忽然打手機來,表示他又覺的有傷到龍骨... 要求我要再請假出面陪同去就診...我和另一位同學的媽媽都覺的不妥...,因為當天及後來復診都確認只有手腕的問題~ 請問有沒有媽咪們可以給建議,真的毫無頭緒。

當然也有教導兩個孩子,孩子當天及復診也都出面扶著阿嬤就醫,覺的我們很誠心的想讓事情圓滿,確總不能沒有一個句點。

懇請大家給我一點意見... 謝謝大家。

於2017-10-16 12:24:55 補充發言

因為這樣會讓我擔心..未來怎麼放心讓孩子回校園不管是打球還是活動,放學後校外進來運動的長者那麼多,要怎麼避免發生碰撞,平時一直叮嚀孩子要注意彼此安全...但仍然發生了..

努力打拼中
努力打拼中 2017-10-16 12:06:11 #1F

幫問

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-16 12:35:04 #2F

現在是錢能解決就算了,

不然你現在要拒絕嗎?

小 龍
小 龍 2017-10-16 12:37:05 #3F

老人本來就一堆病 ,  難得 有人 要付錢 當然 要徹底撿查一下

所以家長真的要告知 大小孩 在跑 時  真的要小心   老人與幼兒

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-16 12:53:41 #4F

之前有遠房姻親出車禍,

要談和解時前一天,那姻親就掛點了,

好像是車禍影響了之前做的心臟支架?!

Enenen
Enenen 2017-10-16 13:28:34 #5F

敲一筆的概念?!

蔣啵
蔣啵 2017-10-16 14:13:47 #6F

要不要問問看戶政事務所 我記得他們有提供免費的法律諮詢

鈞哥咩妹他媽
鈞哥咩妹他媽 2017-10-16 16:29:37 #7F

謝謝大家的回應,有請教公益律師了,目前仍以醫師的診斷證明為主,不在撞傷範圍內的病痛不能都賴在我們身上..。已經協助繳清的就診及醫療單據都留底備查,希望阿嬤早日康復。

但日後可能會更小心的跟著孩子到校活動... 幫忙在旁注意著。真的要小心啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力