【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

最近家裏廚房花了7萬元重新作了流理台和購買瓦斯爐、抽油煙機、烘碗機。新的烘碗機是玻璃的鏡面,容量比舊烘碗機大,但是我還是把盤子擺在舊烘碗機裏,盤子比較多可能擺不了新烘碗機裏。老公就要我把全部的盤子擺在新烘碗機裏,如果我不照做,就威脅我要把全部碗盤連同舊烘碗機一起摔碎,說我不會還不去請教別人怎麼擺。我認識的朋友不多,人家也不見得想要讓我看碗盤怎麼擺。要怎麼擺,是見仁見智,個人自由,不知道各位媽媽的老公會這樣嗎?我老公也老是把烘碗機打開後,就不把它蓋起來。我也問過廠商,廠商說烘碗機不再拿碗盤,就應該蓋起來,才不會有蟑螂爬進出去。我老公就是不想這樣子做。水糟有一個滴水籃,現在為了讓流理台看起來明亮,沒有那麼多的東西擺在上面,連砧板,刀架都是懸掛。抺布也是掛在本是掛廚房紙;巾的位置。我老公有時候就把滴水籃擺在流理台上,又弄得濕濕的,如果按照老公這樣子的做法,跟以前的舊流理台擺設差不多。我覺得廚房想要這麼樣子,是我的想法,老公的想法我不想認同,不知道各位媽咪想法如何?老公只會威脅我_img_1

匿名
弟子規 2017-10-15 22:40:37 #1F

請問老公有下廚嗎?如果有就照他的方式做吧,如果沒有就請她尊重您

偶爾他會下廚,就是弄給他自己吃,他现在都不想吃我煮的東西。

匿名
獅子座的老婆 2017-10-16 03:20:41 #3F

最近家裡也是為了換廚具和老公意見不一,男人真的很奇怪,明明不下廚,又愛管東管西。

我老公是連烘碗機都覺得多餘,他覺得碗盤洗好瀝乾收到櫃子就可以了。

老實說,我原本還想要買洗碗機咧,他洗碗很潦草,事後我都要再偷洗一遍,真累。

獅子男禁不起別人說半句,不是威脅扣家用就是要讓我在家人、同事面前難堪。

這種人的強勢性格沒辦法改,我也不想激怒他,凡事只要沒共識就擺著,看誰受不了先妥協。

adsnew
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-10-16 04:52:59 #4F

妳老公也太奇怪了,他那樣要求的理由是什麼?

這是單一事件,還是他在其他生活面向也是這麼霸道?

我老公就是獅子座。

就要落雪
就要落雪 2017-10-16 07:23:17 #6F

最近家裏廚房花了7萬元重新作了流理台和購買瓦斯爐、抽油煙機、烘碗機。新的烘碗機是玻璃的鏡面,容量比舊烘碗機大,但是我還是把盤子擺在舊烘碗機裏,盤子比較多可能擺不了新烘碗機裏。老公就要我把全部的盤子擺在新烘碗機裏,如果我不照做,就威脅我要把全部碗盤連同舊烘碗機一起摔碎,說我不會還不去請教別人怎麼擺。我認識的朋友不多,人家也不見得想要讓我看碗盤怎麼擺。要怎麼擺,是見仁見智,個人自由,不知道各位媽媽的老公會這樣嗎?我老公也老是把烘碗機打開後,就不把它蓋起來。我也問過廠商,廠商說烘碗機不再拿碗盤,就應該蓋起來,才不會有蟑螂爬進出去。我老公就是不想這樣子做。水糟有一個滴水籃,現在為了讓流理台看起來明亮,沒有那麼多的東西擺在上面,連砧板,刀架都是懸掛。抺布也是掛在本是掛廚房紙;巾的位置。我老公有時候就把滴水籃擺在流理台上,又弄得濕濕的,如果按照老公這樣子的做法,跟以前的舊流理台擺設差不多。我覺得廚房想要這麼樣子,是我的想法,老公的想法我不想認同,不知道各位媽咪想法如何?

嫻嫻和柔柔媽咪發表於2017-10-15 21:53:18版主

其實我看不懂紅字那段

所以樓主家改建了廚房,換了新烘碗機,但是舊的沒有丟掉,也沒有拆掉,還擺在那邊??

為什麼啊?不是很佔空間嗎??

要把所有盤子放進新或舊烘碗機的目的是什麼?

要烘碗?還是單純只是儲藏?

如果是儲藏,為什麼不乾脆直接收到櫃子裡就好???

我老公现在覺得烘碗機也是多餘的,說我做錯了,當初旳明細他也看過,只有說價格要調降。現在使用不習慣,又放馬後炮,怪在我頭上,東西就巳經裝了,難道還要拆了不成,他遣不只怪我這個,水龍頭是三用的,水位也改了,要讓切菜地方面積變大,因為沒有使用熱水,若是轉到熱水,浴室的蓮蓬頭的水就會流出來,做流理台的業務告訴我,只要把水糟下的熱水龍頭鎖緊,就會有這樣子問題,流理台是花了老公的錢,用了他的錢,既然答應了,他就好像有資格批評,心裹火冒三丈。

•舊的烘碗機和另外一些小家電擺在三層櫃上,

就要落雪
就要落雪 2017-10-16 08:21:05 #9F

•舊的烘碗機和另外一些小家電擺在三層櫃上,

嫻嫻和柔柔媽咪發表於2017-10-16 07:54:01在第8樓

所以我的疑問就是,為什麼還要留著舊烘碗機啊

都買新的了,舊的不丟掉,留著傳家???

就是新的沒辦法全部擺進去,還有一些擺在裏面,像玻璃杯,我女兒不讒我擺在新烘碗機裏,我只好擺在那裏。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過