Mandy2727
Mandy2727 2017-10-15 03:57:36 版主 6468

今天是高層次的追蹤日期,我剛滿24W,上回醫生告訴我妹妹有個組織看得不是很明顯但應該有,但還是安排再追蹤一下,所以我今天又來了,照了三次,醫生還是沒有把握,他說妹妹的腦部看起來沒有異常,但就是組織不明顯,我一直不曉得醫生在說什麼,後來上網google了之後才知道他說的是透明間隔組織CPS,接著他開了轉診單給我,請我到台北馬偕再做一次詳細的檢查或是MRI,接著我腦袋空白的回到家,爬文了許久,卻找不到想要的答案,只知道如果沒有CPS是不行的這也會影響到小孩往後的發展,在今天之前我是個開心的孕婦,妹妹沒讓我辛苦過,孕吐不明顯還改善了我的睡眠,朋友甚至說懷了妹妹後我的腦袋變的更靈光了,沒有孕婦該有的記性差或是行動遲緩,所以我一直認為妹妹是頭好壯壯的,現在這晴天霹靂的消息真的打的我措手不及,老公看了我的爬文也是整晚和我淚眼相對,現在必須要等到週二晚上才有轉診醫生的診,才能再做進一步的檢查,如果...妹妹真的有問題,也已過了法定可引產的時間,我實在不知該怎麼面對,在這孕期天天好眠的我現在卻無法闔眼,請問,有比較好的建議嗎?我實在焦慮到不行⋯⋯

於2017-10-15 04:09:20重新編輯過
有答案
BabyHome有答案 2017-10-15 04:15:03 #1F

親愛的 Mandy2727

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

台安高層次

高層次照片

馬階高層次..

新竹高層次

3D與高層次

Q蛋的媽咪
杏仁核桃 2017-10-15 18:14:40 #2F

版媽加油~我現在也懷孕中,可以體會到你的焦慮,先放寬心等檢查結果確定再想下一步吧!

小瑪雅
小瑪雅 2017-10-15 18:45:09 #3F

媽媽加油,祈禱寶寶一切平安健康

照鏡子媽媽
照鏡子 2017-10-16 12:33:00 #4F

醫學也有無法掌控的極限,如果無法確定,那媽媽請放寬心吧!

Mandy2727
Mandy2727 2017-10-16 17:44:10 #5F

謝謝大家的鼓勵,我要對妹妹有信心,昨天也到龍山寺祈求妹妹健康平安,希望明天的檢查也能夠順利!

ChengPeggy
ChengPeggy 2017-10-23 09:41:31 #6F

媽咪,加油,我寶寶現在也因為染色體異常高風險還在等羊穿報告,我懂等待的煎熬!尤其是當肚子裡寶寶不斷胎動的時候.....

希望我們的寶寶都能過關!

Mandy2727
Mandy2727 2017-10-24 10:56:32 #7F

我是版媽,後來再次到馬偕醫院檢查的結果是沒事,在照超音波時,檢驗師就跟我說沒事了,後來醫生看了報告,也說ok,真的瞬間又回到天堂,但過程的煎熬真的很痛苦;從一個胚胎慢慢的跟你有互動,感受一個小生命的開始,那種感情是慢慢建立起來的,也希望還在等待檢查結果的孕媽咪都平安沒事,祝福大家!!

Q蛋的媽咪
杏仁核桃 2017-10-24 17:24:21 #8F

版媽,太好了! 妹妹一定會平安順產的^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己