Milklin123
Milklin123 2017-10-15 00:02:43 版主 10K

我的胎動不太明顯

有時一整天都沒有胎動會有點擔心

我發現左側躺時

很左,幾乎是趴著了

胎動會比較多

胎動較多時代表什麼呢?

我知道孕婦靠左邊睡比較好

但是長期左側睡肩膀好痛喔

於2017-10-15 00:03:09重新編輯過
有答案
BabyHome有答案 2017-10-15 00:20:01 #1F

親愛的 Milklin123

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

五個多月、六個月胎動頻繁是正常的嗎!?

請問六個月胎動要很頻繁嗎?

有跟我一樣嘛~才20週肚子就像六個月大..鳴

地震、胎動、打地鼠

奇怪! 今天胎動變少了

aping8314
aping8314 2017-10-15 00:29:59 #2F

我覺得睡的舒服,不管是左側睡或右側睡都可以,

只要媽咪睡的好,寶寶也會好的

可愛豌豆媽
可愛豌豆媽 2017-10-15 02:56:41 #3F

雖然左側睡對寶寶較好,但媽咪舒服也很重要喔!

睡不好,寶寶也是會感受到的!

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-15 10:16:20 #4F

左,右換

小瑪雅
小瑪雅 2017-10-15 18:48:52 #5F

我的醫生說只是盡量左側睡,不用一定都是左側睡喔!偶爾可以換個姿勢,別擔心,只是妳說的妹妹胎動很少可能是還小吧!我6個月的時候也不太有胎動,媽媽放寬心喔!祝孕期順利平安

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-10-16 09:06:30 #6F

關於睡姿的問題,媽咪可臉書找一下禾鑫兩位名醫的po文,林思宏醫師、蘇怡寧醫師。他們都有提到,只要能入睡都是好姿勢,因為對孕婦來說好的睡眠最重要,沒有一定要左側睡喔。若因為強行左側而導致入睡困難甚至失眠,對媽咪和寶寶的傷害更大。

胎動的部份,我的產檢醫生說現在寶寶還小,媽咪手冊上寫的那些都不準確,因為不是每個寶寶都能在20幾週就踢得肚皮很強烈,要到28週左右才有每天數胎動的必要性和可能性。在這之前只要每天有動就好,每天是指24小時內有動過,媽咪如果不放心,建議自己買台胎心儀,覺得胎動少的時候可以聽一下胎心音~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題