現在兒童美語都要家長回家自己教嗎?

PUPUGUANG
PUPUGUANG 2017-10-14 20:01:17 版主 11K

換了第二間兒童美語補習班了

(兩間都在我們這地區還蠻有名氣的教師 都教了五年以上了)

小孩子剛上小學一年級

但發現拼音方面還很不行 看到英文單字也都發音發不太出來

兩間補習班給我的感覺 回家都要家長自己教 小孩子才有辦法學習

內心覺得 如果幾乎全部都是我自己教才會的話 那到底送小孩去美語補習班做什麼?

我本身英文程度沒有問題 要全部自己教也是可以的

但工作實在太忙碌而無法花那麼多時間在教小孩美語上面

難道現在的初階兒童美語都是需要家長在家裡花那麼多時間在輔導小孩嗎?

而我發現小孩在課堂學習的東西相當有限 如果要進步 那幾乎都是要家長教導他才行

老師並不是授課給我

我有我的教法 老師有老師的教法

如果要全部都是由家長去帶小孩複習 那到底要花那麼多錢請老師授課的原因在哪邊?

以前教育是從國中才開始學習英文

但其實我那時候其實小三就已經踏入英文補習班了 

印象中也沒有爸媽會帶我學習這些英文

也不一定所有的爸媽都能這樣指引小孩英文的學習

本身英文不好的爸媽又如何教導自己小孩?

到底是現在教育的問題? 還是這補習班不適合我小孩(已經找第二間名師了) 

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-14 20:14:12 #1F

自己本身英文能力好,可以自己教,

以前的英文老師是說她不教自己小孩英文!!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-10-14 21:23:39 #2F

比較好奇版媽說的兒美是哪幾家?!怎麼會讓家長要自己教的感覺~

版媽小孩剛上小一,自然發音學習多久?!學習兒美幾年?

我的孩子們(小二丶小四生)除了我要安排接送外(兩個孩子補習不同連鎖兒美)

自己自動聽cd,獨立完成作業,

聯絡本和親子手册大概是我最認真翻閱,了解上課主題,及每堂課的測驗成績

没花什麽輔導時間。

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2017-10-14 23:28:48 #3F

是感覺還是事實?

你從頭到尾都沒舉出實例

補習班要家長協助什麼?

很難不讓人聯想等等又有線上英文的廣告

adsnew
笨豬豬
笨豬豬 2017-10-15 09:20:55 #4F

媽媽說的正是我現在的煩惱

我們是二年級,之前也都沒基礎,是在連鎖知名英文補習班

我覺得最大的問題有兩個:1.小孩的年紀  2.補習班有作業

1.我同事小孩在同一家,三年級,可以自學了(對聽音比較敏銳,不須大人提醒發音)

2.我們都只想給孩子多聽.多接觸英文的環境而已,並不要求要有成效,補習班為了要讓家長看見成效而出作業

有些作業是你要記得單字的發音才有辦法寫的,我記得我小時候都寫注音在單字旁邊怕忘記,所以等於是強記單字

我認為完全不需要去"驗收"孩子學了什麼,作業就是一種驗收,一定要背起來或模模糊糊地猜測才能寫,這樣有什麼意義

嗎?

小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-10-15 09:23:16 #5F

我覺得版媽好像太急躁了,

phonics不是兩三個月可以速成的,

我兩個孩子就讀雙語小學,

光是phonics就整整上了兩年的課,一個星期一節,

才能達到多數英文單字都可以正確發出音來的功力,

更何況兒童美語的授課時間肯定是比較少的,

你家小朋友才剛上小學一年級而已,

請不要把小孩當成神童來要求,

或許你自己小三去補英文的時候,因為認知年齡成熟一點,

phonics會學得快一點,

但是一般低年級小朋友學phonics沒有那麼快。

於2017-10-15 09:50:14 重新編輯過
小魚丸 的媽
小魚丸 的媽 2017-10-15 10:03:22 #6F

如果是在美國小學的話,

因為環境中都是講英文,

幼稚園也有教一些phonics,

小朋友的phonics會學得快很多,

但是版媽家裡有提供這種語言環境嗎?

如果沒有的話,

怎麼能期望小朋友在兒美補習班快速學會phonics呢?

這不是補習班夠不夠專業的問題,

而是你的認知跟期望需要修正。

本身英文程度好的人不見得就知道教英文是怎麼回事,

就好像母語是中文的人也不見得就知道如何教別人國文。

於2017-10-15 10:14:28 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2017-10-15 14:25:32 #7F

要看小孩學習的狀況,小孩在補習班跟不上,回家後家長一定要幫他複習,加強英文,否則會越學越沒興趣。像我小孩在班上學習效果不錯,回家後我沒花時間幫她複習,回家作業她自己都會做。

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-10-15 17:39:34 #8F

媽媽說的正是我現在的煩惱 我們是二年級,之前也都沒基礎,是在連鎖知名英文補習班 我覺得最大的問題有兩個:1.小孩的年紀  2.補習班有作業 1.我同事小孩在同一家,三年級,可以自學了(對聽音比較敏銳,不須大人提醒發音) 2.我們都只想給孩子多聽.多接觸英文的環境而已,並不要求要有成效,補習班為了要讓家長看見成效而出作業   有些作業是你要記得單字的發音才有辦法寫的,我記得我小時候都寫注音在單字旁邊怕忘記,所以等於是強記單字   我認為完全不需要去"驗收"孩子學了什麼,作業就是一種驗收,一定要背起來或模模糊糊地猜測才能寫,這樣有什麼意義   嗎?

笨豬豬發表於2017-10-15 09:20:55在第4樓

請問媽咪及版上各位媽咪,孩子都没有參加補習班學前測驗而入班嗎?!

PUPUGUANG
PUPUGUANG 2017-10-16 11:06:47 #9F

我小孩幼稚園學過phonics三個月

是我們這邊有名的補習班

回來要花很多的時間教小孩 幫他錄音 幫他糾正

花了很多錢(1hr 500以上)讓他去學習

結果成果幾乎都是我自己教的

我覺得這錢很白花 就想說讓他上小一再學

上小一另外找了一間也是小班制的美語學phonics

也是這邊很有名的老師

現在學快兩個月 A-Z教完了

結果回去問他A-F這邊的單字 很多根本不熟 也看不懂

這幾天我一個一個教他

這樣又回到全部都是我去教他的狀況

難道現在的兒童美語都要家長自己帶

老實說我大學有教過一陣子美語 所以我本身還可以教小孩

我相信有大部分的家長英文程度都沒那麼好

就算會英文 也不一定會教小孩

我的理念是 如果全部都要自己教? 那為什麼要花大錢去外面補習?

難道現在兒童美語都是這樣? 教育真的沒有問題嗎? 我一直很懷疑

換一個
我也在顧機台 2017-10-16 11:40:15 #10F

完全理解版主。

這事很複雜,每個學童他的學習背景、環境細節都不同。我常跟先生說,人民靠自己如此大費周章只是為了essential,才不是以後會多棒 多強 呱呱叫~ 這裡是開發中國家,很多事要將就點…

我們班不知怎的,這次只有四個學生進入英語分組課程第一級,我問其中一個小孩有否補習,答 在家裡補習,

問 請家教嗎?

答 我媽媽就是老師。

其實,這家長是學音樂的…瞭了吧… 都是自己跳下來弄的~我也是,我家也是那四個之一,老公看我那火爆樣也充分理解易子而教的道理…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過