Hsiang74
Hsiang74 2017-10-14 13:31:49 版主 5451

請問各位會訓練家中兒子坐著尿尿嗎?

是否比較乾淨衛生呢?

mintsai
mintsai 2017-10-14 13:39:07 #1F

爬上馬桶,注意安全

audery_lu
audery_lu 2017-10-27 18:29:50 #2F

我們家是沒又特別訓練他要坐著尿尿

畢竟長大後多數還是會站著尿尿

所以我建議可以教,但是站著尿尿的部分也必續讓他學習

kkkao
kkkao 2017-10-27 23:43:27 #3F

一開始我也先教坐著上 長大以後慢慢就會學會

可以請爸爸示範如何站著尿阿

只是要教小孩扶小鳥,不然很容易亂噴

停權
春川毓 (帳號停權) 2017-10-28 23:24:41 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

野性美
野性美 2017-10-31 02:59:04 #6F

這個月我兒如廁訓練成功! 一開始教他坐著上廁所,後來當他體會到站著上小號的輕鬆後,就會主動站著上廁所了,但是坐著上大號的時候,常常也會順便尿尿~所以不論是坐著或站著的如廁禮儀,我們都要教育他~

寫到這裡,突然感覺我們這群媽媽好像因為不甚解男生怎麼上廁所,所以才有這樣的討論 :P 我的孩子在摸索,我也在摸索,常常找不到爸爸教他,我還得事後問爸爸我教得對不對

Makaka
Makaka 2017-11-20 01:59:59 #7F

我是直接讓他站著訓練吔!!

想說如果坐著,那是不是以後還要再訓練一次用站著的,反而麻煩!!

當初我是讓兒子直接穿白幫拉拉褲來訓練,讓他直接習慣自行如廁一條龍的方式;走去廁所-脫褲-尿尿

即使來不及,也就直接尿在拉拉褲上,免去擦地板的煩腦!!!

而且白幫的透氣度本來就很好,即使當內褲沒有濕,包一整天也不會有紅屁屁的問題哦!!!

給媽咪參考~~

ClarkJason
ClarkJason 2017-11-21 05:10:16 #8F

剛開始他太矮了, 站著搆不到馬桶, 所以讓他坐著.

夠高了就教他站.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走