桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我爸完全不打算在我結婚花任何一毛錢?

(文長)
我最近要結婚了,但是我沒有什麼存款,我爸希望我嫁過去後至少身上要有一筆錢,所以就跟男方家長說「聘金嫁妝都沒有,只希望你們打一組金飾給我女兒」。
沒有聘金也沒有嫁妝意思是我爸也不打算回禮「金飾」給男方,我爸【一毛錢也不想花在有關於我的婚禮上】。我單親家庭,雖然有共同撫養權,但是我媽自己在外面住身上也沒錢能幫我分擔結婚費用。
我男友跟我結婚後說要幫我還就學貸款,大概有28萬,加上婚紗禮餅金飾等等已經超過他原本結婚預算了。他父母說會照顧好我,幫我們新婚用套房、打金飾也都OK,但是說著大話也不打算幫他出任何的費用,搞到現在他因為要結婚經濟吃緊,有可能一結完婚生活根本不好過。
所以我就決定婚紗不一定要拍、喜宴我也可以捨去不辦但是喜餅我要送一些平常比較照顧我的人......
說這麼多我爸還是覺得「結婚本來就是男方出錢阿,聘金就是嫁妝所以我也不用打金子給男方,如果要辦歸寧宴就叫妳媽出錢」,跟我爸說了如果對方打金飾我們女生就要回禮,他也是一直回同一句「那個是聘金換的,所以我不用回金飾給男方」

所以?我到底該怎麼做?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-10-14 12:58:25 #1F

要人家幫你還學貸,出餅錢,套房..

你兩手空空要結婚?

在天真甚麼

你沒在賺錢嗎?

妳都沒錢了妳男友會多有錢?

H.J
H.J 2017-10-14 13:07:49 #2F

想一想,結婚是為了什麼?

匿名
結婚不用急 2017-10-14 13:13:58 #3F

沒錢...那有一定要現在結婚的原因嗎!?

匿名
Vivi 2017-10-14 13:25:27 #4F

非結不可?

周遊列國
周遊列國 2017-10-14 13:28:26 #5F

結婚本來就很心煩 

會出錢的長輩就會出意見

妳爸不出錢 好處至少妳不用挑戰妳爸的意見

啥事妳擔 妳解決 妳處理 婚禮妳說了算 不必再過問爸爸

不歸寧 就小倆口出去玩一天 

不見得啥事都要照傳統

內文我若沒看錯 男方爸媽好像也不想包辦全部婚禮金錢

那就更單純啦 就妳們決定怎樣方式結婚就ok啦

婚禮上 新娘都希望照傳統 因為都是以她為主

是新娘的場 是新娘的鋒頭

婚後 巴不得丟掉"傳統"

傳統結婚儀式結束 立馬新娘變女傭

傳統上 新嫁娘第二天要早上開始奉茶給公婆 拜見小姑小叔等等等等

乾脆不要傳統 女不欠男 男不欠女

婆家使喚不了女做事 男要求不了女順從

也許婚紗與宴客是女人的夢想

但依過來人來看 婚後不與公婆同住才是最大的幸福夢想

於2017-10-14 13:34:06 重新編輯過
匿名
現實問題 2017-10-14 13:56:30 #6F

過來人來看 婚後不與公婆同住才是最大的幸福夢想..+1

JIN
JIN 2017-10-14 13:57:31 #7F

婚後不與公婆同住才是最大的幸福夢想

這句話最實在

小叮鈴♡
慈慈兒小世界 2017-10-14 14:09:33 #8F

沒錢是因為男友說要幫我還學貸,我怕他壓力大所以把我所有的積蓄先繳了學貸十幾萬......

我也怕與公婆同住,但是另一半希望我如果有懷孕或者是小孩婆婆可以幫忙顧我比較不會累

停權
太陽娟 (帳號停權) 2017-10-14 14:19:22 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-10-14 14:21:08 #10F

你們小夫妻倆

還是能各自獨立養得活自己再說

別打老人的歪腦筋

希望老人幫妳顧小孩,準備結婚用品...

換成你是婆婆,媳婦兩手空空要吃妳住妳累死你

你會讓媳婦好吃睡?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己