naosen
naosen 2017-10-14 00:42:57 版主 13K

一直想要買空氣清淨機

因為我對味道很敏感,不管是香的或是臭的

家裡有人抽菸,我可以因為煙味醒來

即使只是一點點而已,一聞到心情就很差

我同事跟我說可以買除濕機,除溼也會順便淨化空氣

雖然我也有點想買除溼機

但是兩種比起來我是比較需要空氣清淨機

現在猶豫的點就是,除濕機真的也會順便淨化空氣?

如果一台能抵兩台當然好,但我有點不相信耶

有沒有媽咪可以建議一下?

順便有沒有較推薦的牌子型號?

我只要房間用而已,基本上7~8坪左右

153麻麻
153麻麻 2017-10-14 00:58:16 #1F

幫推

聰呈
聰呈 2017-10-14 08:21:16 #2F

我是兩台都買,因為小孩過敏嚴重,除濕機開了人最好不要在房間,空氣清淨機卻可以!所以兩台都買,這樣也不怕下雨天天氣潮濕,而且可以把衣服弄乾多好!

停權
太陽娟 (帳號停權) 2017-10-14 14:22:11 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

ellyyy
ellyyy 2017-10-14 14:33:00 #4F

通常都是濕度在過敏

梨梨依依
梨梨依依 2017-10-18 23:21:21 #5F

3M的FD-A90W是清淨除濕機
兩種功能只需要用一台機器就好
而且它是用除濕輪來做除濕
溫度低一樣可以有效除濕
如果是壓縮機式的天氣一冷
除濕效率會降低很多
我家之前就是用壓縮機的除濕機
寒流來又濕又冷
根本除不出水….
後來是同事推薦買除濕輪的
發現真的差很多

停權
尿布不用換 (帳號停權) 2017-10-19 14:55:19 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

婉婉到來
婉婉到來 2017-11-04 21:39:33 #7F

通常都是濕度在過敏

ellyyy發表於2017-10-14 14:33:00在第4樓

濕度高塵蹣存活率高

所以定期要除溼

婉婉到來
婉婉到來 2017-11-04 21:41:06 #8F

3M的FD-A90W是清淨除濕機 兩種功能只需要用一台機器就好 而且它是用除濕輪來做除濕 溫度低一樣可以有效除濕 如果是壓縮機式的天氣一冷 除濕效率會降低很多 我家之前就是用壓縮機的除濕機 寒流來又濕又冷 根本除不出水…. 後來是同事推薦買除濕輪的 發現真的差很多

梨梨依依發表於2017-10-18 23:21:21在第5樓

之前去賣場聽到店員有說到這點

壓縮機的除濕機 寒流時間

除溼的效果會很差

愛小孩_小方
2017-11-23 04:15:55 #9F

我覺得空氣清淨機比除濕機更重要

因為除溼機指去除潮濕空氣 並沒有任何淨化功能喔

沒有hepa是無法過濾任何病毒及pm2.5的

如果你不是住在很潮濕 衣服都晾不乾的地方

空氣清淨機對你比較重要

因為你家人會抽菸

最可怕是 二手 及 三手菸

附著在吸菸者衣物上的味道都是有害的

我家是裝安麗的

當然我家沒有人抽菸

可是因為姪子過敏

所以才裝

裝後真的不再包水餃

然後之前油漆裝潢的時候

放在屋內吹

不到一小時都聞不太到油漆刺鼻味

所以真的覺得除異味效果很好

你可以參考看看

當然有裝空氣太差了

裝安麗的

我是看了這個影片才決定買

你可以看看

https://www.youtube.com/watch?v=oK3ZcTRbyN4&t=8s

如果有問題可以聯絡我 
LINE ID:balagirl0702 
facebook:https://www.facebook.com/balagirl0702

蘇打禮盒
蘇打禮盒 2017-11-23 11:37:40 #10F

我是除濕機與空氣清淨機兩種都有

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己