雙胞胎體重差異越來越大

vivityo
vivityo 2017-10-13 23:58:37 版主 12K

請問懷雙胞胎的媽咪們,

如果遇到寶寶們的體重差異越來越大怎麼辦?

我家兩個在29週時體重差不多,

31週時相差200g左右,

32週時突然變成相差500g,

該怎麼辦兩個寶寶才能平均一點??

有答案
BabyHome有答案 2017-10-14 00:20:01 #1F

Hello vivityo

BabyHome彙整站內相關討論的話題,搶先告訴你,歡迎參考~

雙胞胎體重

試管雙胞胎體重差異大

雙胞胎的體重差距

請問雙胞胎MM

生雙胞胎的抉擇...?

H.J
H.J 2017-10-14 02:50:00 #2F

是同卵的嗎?有時測量也會有一些誤差,產檢時醫生沒說什麼,應該就沒有什麼問題。

vivityo
vivityo 2017-10-14 10:34:15 #3F

To: H.J

是異卵雙胞胎。

醫生說如果差異越來越大,可能要提前剖腹,以免小隻的長不大。

但是我還是希望儘量撐到37週...

H.J
H.J 2017-10-14 11:37:45 #4F

我的是同卵,懷雙胞胎真的很辛苦,加油,快可以看到寶貝們了,聽從醫生的建議,也祝福妳可以撐到37週喲~(我是36+6週剖生)

#孕後期如有任何問題,記得直接衝 產房喔。(我的醫生跟我這麼交代的)

Hsiang74
Hsiang74 2017-10-14 13:28:40 #5F

辛苦你了

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-14 17:45:08 #6F

辛苦了

Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-10-14 22:23:06 #7F

超音波都會有誤差 +1 媽咪營養均衡就好 放輕鬆 加油!

小瑪雅
小瑪雅 2017-10-15 19:12:18 #8F

辛苦囉!媽媽放寬心!祝妳孕期平安順利

程妤嬛
程妤嬛 2019-01-04 19:37:33 #9F

我也是懷龍鳳胎,現在25週了,之前去照超音波醫生都說女孩比較大一點、男孩小了幾天。

後來12/12去照高超,另一位醫生又跟我說男孩符合週數、女孩小了一點。

再來1/1元旦去產檢,原本的醫生還是跟我說女孩大一點、男孩小一點,但是男孩的腿比較長⋯⋯這到底是⋯?

然後超音波照出來現在女孩是960克、男孩是780克,這樣差異會太大嗎?我老公有點擔心。。。

我是異卵雙胞胎~(哭

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過