唉~現在懷孕兩個多月,本來很開心的,但是漸漸的覺得壓力好大

我因為會孕吐,所以都吃不太下,剛開始婆婆不會勉強我要吃,因為老公有跟她說過,請她不要勉強我,我會自己看著辦。剛開始婆婆真的有做到,有時候我想吃外面的她也沒說什麼,但是現在慢慢的好像又回來管我了。

昨天我下午要出門,出門前,她就叫我晚上回來吃,我說可是我不一定會回來吃耶,怕跟朋友聊太開心就在外面吃了,婆:就回來吃啊,你現在要吃營養一點的。我:可是我現在還是沒什麼胃口。婆:醫生不是有開孕吐的藥。我:可是我想盡量不要吃藥,而且現在吃什麼寶寶也還不會吸收。婆:可是你這樣吃那麼少會沒體力。我:如果吃太飽更不舒服。

我知道她是好意,但是就是不舒服啊,而且我也不是都不吃,只是想吃外面的,或是少量多餐

晚上,我還是乖乖回家吃了,吃飯時她又問我寶寶正不正常?我也才去過兩次產檢,她這個問題就問了3、4次了,晚飯的話題都圍繞在寶寶,一直叮嚀我這個叮嚀我那個,問這個問那個,感覺就是之前不敢講的,趁我老公不在,都要說給我聽,當然還有一直要我多吃一點,吃完飯我感覺身心靈受創,不想再跟她一起吃飯了

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-10-12 12:09:04 #1F

sticker_may_05.png 只能當耳邊風~別往心裡去! 加油!

匿名
愛一直都在 2017-10-12 12:42:35 #2F

其實  他只是關心你  用了錯的方式

你即將為人母親   等你當媽  你也會想關心 晚輩

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-12 12:55:59 #3F

關心變壓力

adsnew
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2017-10-12 13:28:10 #4F

拍拍…跟老公說一下…不然妳後續壓力更大會影響到寶寶滴…

現在最重要的就是放輕鬆…等著寶寶出來…

夢馨
夢馨 2017-10-12 13:30:43 #5F

關心變壓力

匿名
貓頭鷹 2017-10-12 13:35:30 #6F

每次產檢完和老公一起分享超音波的照片和醫生說的話給婆婆知道並告知下次產檢日

善惡有報
善惡有報 2017-10-12 13:40:04 #7F

2F+1

婆婆真的是好意,也看得出來她很開心妳懷孕了,才會這麼關心妳 ,往好的地方想,有人關心妳總比沒人理妳的好吧?

匿名
也是關心 2017-10-12 13:49:01 #8F

婆婆應該是關心

跟老公說說

說這樣得關心壓力很大

company
Mind 2017-10-12 14:08:09 #9F

跟婆婆說清楚

說自己吃什麼都覺得沒胃口

只有吃外食會比較吃得下

如果希望孫子長得好,就讓你吃你想吃的東西吧

要對婆婆的關心表示感謝,醫生的藥說有吃就好

老人家可能沒有生活重心

這是個性問題,改不了,可能要晚輩多點包容

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-10-12 14:23:24 #10F

身心靈受創??!!

我要是婆婆我會很難過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招