桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
原來我是壞媽媽 2017-10-11 15:13:54 版主 789

教小孩規矩錯了嗎?不餵食小孩吃飯錯了嗎?請小孩不要在非遊樂區蹦蹦跳錯了嗎?不給三c錯了嗎?

不給零食錯了嗎?不給電視錯了嗎?不安親錯了嗎?不花錢學才藝錯了嗎?

因為這些東西,我被兩對未婚的朋友唸,他們覺得生命會有出口,不管我怎麼限制,她想壞還是會壞,

也不用管她那麼多,搞得自己累,小孩累,(我怎麼不知道我女兒覺得累?)

覺得我小孩(6y)很可憐,什麼都不能玩不能吃,問她知不知道什麼是ipad,她還搖頭,

這些話,讓我心情不好,因為沒人真正了解我們教育小孩的模式,只是這樣看下來,好像我女兒什麼都沒玩到,

沒享受到,可是他們不了解,我女兒跟我老公連在學校玩,都可以玩的像瘋子一樣,

我有一個孩子王的老公,所以我女兒不缺玩伴,只是他們玩的方式,是找最自然的,例如小蟻觀察日記,

或是養養寵物帶出門跑跳,去小溪抓魚,找青蛙,

只是沒給三c,控制零食,不追著餵食三餐,講的一付,我女兒沒童年,還說,就算將來吸毒,她還是我女兒阿,

我不懂,我為什麼要放任到小孩吸毒,然後對她的教養叫管太多。

我真的錯了嗎?

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2017-10-11 15:18:33 #1F

幫推推

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-10-11 15:23:37 #2F

這種話根本不用在意,沒小孩的人想法都很天真,

等自己哪一天有小孩就知道了!

版媽就依自己家庭模式好好教育小孩就好。

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-10-11 15:28:22 #3F

幫推推

寶貝萱的家發表於2017-10-11 15:18:33在第1樓

超討厭這種幫推賺Q點的

為何BBH要永無止境地推Q點活動?

把這個地方搞得品質低落

認真回答版媽的問題

等到對方有小孩了再來說這些話或許還有一點參考價值

否則

已你們夫妻的共識來教育孩子就好

H.J
H.J 2017-10-11 15:29:29 #4F

不要氣了,她們(未婚沒小孩),真的不懂,有時候已婚有小孩的,也未必能懂...所以做對的事就對了。

匿名
原來我是壞媽媽 2017-10-11 15:45:54 #5F

謝謝媽媽的回應。

他們還沒結婚生子,可是他們周遭的朋友,都是給小孩非常大的自由,

所以看到我跟老公教小孩的方式,好像在苦毒小孩一樣,

一直叫我們不要管那麼多,然後我們只是說我們訓練小孩自己吃飯,照三餐刷牙,

就說感覺我們在炫耀小孩習慣好,我不懂,這不是該教育的嗎?

吃飯,刷牙,不是自己該做的嗎?爸媽餵著小孩吃飯叫疼惜,叫小孩三餐刷牙叫辛苦,

朋友回了一句,他從小只有刷早上,牙齒也沒怎樣阿,一樣用到快40歲了。

我只有一個小孩,有時候會上網問問估狗大神,卻被朋友說,我看太多網路媽媽的故事了,這樣不好。

讓我好桑心。信心瞬間瓦解,

匿名
三寶的媽 2017-10-11 16:04:16 #6F

支持版媽~

外人亂說,出事又不會替妳的孩子負責,完全不要理他們。

真的聽他們的話做,才是有病吧~孩子看3C,會近視的是妳的孩子。讓孩子少刷牙,蛀牙的是妳的孩子。給孩子吃太多零食,生怪病住院,受苦的是妳的孩子。不教孩子好的習慣,將來人生一塌糊塗的是妳的孩子...

妳的小孩是妳要負責的,妳替孩子決定怎樣是對他們最好的,就是最好的!

PS:如果每個媽媽都像妳這樣注重教養就好了...

善惡有報
善惡有報 2017-10-11 16:05:37 #7F

2~4F+1

外人說的話聽聽就算了,尤其是這種沒小孩的,更不用理,沒養過小孩的,去教別人怎麼帶小孩,不是很好笑嗎?

鼠虎虎
cambo 2017-10-11 16:23:15 #8F

跟版媽握握手,我也是限制小孩吃零食和玩3C的媽媽,我家沒有平板,小孩在家也不玩手機遊戲,但是我帶小孩參加荒野保護協會的活動,去耕作、去淨灘、去登山、去濕地,不但可以跟同齡的小朋友一起玩,也親近大自然

用3C教小孩、用零食餵養小孩真的很輕鬆,出門可以讓小孩很快安靜下來,但是我想養的小孩不是"乖"的小孩,而是有自己思考能力、會關心周圍人事物,有同理心的小孩

3C可以用、零食可以吃,但是若是大人無止盡地給,反而讓小孩失去其他學習的管道、失去品嚐真正食物味道的機會,真正的自由也需要有適度的限制,所以版媽就別太在意旁人的指導了

匿名
原來我是壞媽媽 2017-10-11 16:39:21 #9F

跟版媽握握手,我也是限制小孩吃零食和玩3C的媽媽,我家沒有平板,小孩在家也不玩手機遊戲,但是我帶小孩參加荒野保護協會的活動,去耕作、去淨灘、去登山、去濕地,不但可以跟同齡的小朋友一起玩,也親近大自然 用3C教小孩、用零食餵養小孩真的很輕鬆,出門可以讓小孩很快安靜下來,但是我想養的小孩不是"乖"的小孩,而是有自己思考能力、會關心周圍人事物,有同理心的小孩 3C可以用、零食可以吃,但是若是大人無止盡地給,反而讓小孩失去其他學習的管道、失去品嚐真正食物味道的機會,真正的自由也需要有適度的限制,所以版媽就別太在意旁人的指導了

cambo發表於2017-10-11 16:23:15在第8樓

真的真的

周遊列國
周遊列國 2017-10-11 17:21:55 #10F

我會哈哈大笑三聲

不方便撕破臉 先大笑一下

然後笑著說:那我們小時候不都非常可憐 我們小時候都沒有3C啊~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招