有公司會錄取超過40歲的人當業務助理嗎?

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2017-10-11 13:35:09 版主 5903

有公司會錄取超過40歲的人當業務助理嗎?

會這麼問是因為二寶今年中才出生(太晚生了我),目前在想要不要請育嬰假,但又擔心這個年紀回不去正常朝九晚六的職場(因為某原因不想回原公司上班),想問問大家的看法或經驗

只能說年紀真的是生育和求職的天敵呀!

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2017-10-11 13:42:30 #1F

幫推

夢馨
夢馨 2017-10-11 14:07:33 #2F

幫推喔!

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2017-10-11 15:30:02 #3F

謝謝兩位幫推!
不知道有沒有媽咪可以分享您的看法呢?

adsnew
阿棉兒
阿棉兒 2017-10-11 16:11:57 #4F

很難,業務助理又不用什麼大技術

我遇到的業務助理都是年紀比較輕的,一般來說年紀大的比較有歷練會有自己的想法,不喜歡在職場上被呼來叫去的!也不是說業務助理就是比較苦命,只是這個職位比較像是給年輕人磨練的工作機會,會做業務助理的沒有幾年就會開始往業務工作發展..

周遊列國
周遊列國 2017-10-11 17:16:11 #6F

不過她大學畢業+英文流利

Tuun
Tuun 2017-10-12 09:17:04 #7F

我應徵過,而且當年我才30出頭

非 常 難

因為現在不景氣,大家都希望業助當業務用,業務當送貨員+客服用

原po想要的是可以朝九晚五好請假的缺吧

這樣請往"非"服務性質的方向找

小灰熊的媽
小灰熊的媽 2017-10-12 13:33:00 #8F

果然現實是殘酷的!

剛剛跟要離職的同事聊著工作上的無奈,同事說我們公司對非主管級的職缺,是有「不能超過40歲」的年齡限制的

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-10-12 13:38:22 #9F

試試看啦! 我覺得還是有機會

只要你具備基本的電腦文書技巧

薪資要求不高 (業務或行政助理的待遇本來就不高)

我認為40歲還是有機會的

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

聊天 熱話題