小孩1歲1個月都不吃飯、水果,只喝奶怎麼辦?

rainbown
rainbown 2017-10-11 13:23:52 版主 6051

我小孩一歲前,副食品一天不到一碗,水果一天4樣

到了1歲以後,飯吃不到4口,水果也吃2、3口就不吃,就吐出來,

奶之前一餐180cc,1歲後只喝150cc,有時還沒喝完

真的很困擾我,很擔心她的體重、健康  sticker_sep_02.png

請問有什麼方法可以讓她開口吃飯嗎?   sticker_june_01.png

還是她生病了??        需要看醫生嗎??

ps,有試過只餵睡前跟早上起床各一餐奶,中間都不要餵 ,但還是不吃,也都不餓sticker38.png

於2017-10-11 13:30:57重新編輯過
寶貝萱的家
寶貝萱的家 2017-10-11 13:43:16 #1F

推推

★趴趴熊★
★趴趴熊★ 2017-10-11 15:58:58 #2F

我女兒之前也是什麼東西都不吃,只喝純母奶到一歲八個月,體重都只有9公斤

一歲八個月斷母奶後,也都只喝牛奶,牛奶都在120-150之間,體重都停留在10公斤

一直上不去,飯也都只吃2-3口就不吃了

現在快四歲了,在這一個月中,飯已經能吃一碗了,現在目前14.4公斤

倔強媽
倔強媽 2017-10-11 18:05:42 #3F

要不要先試試讓她增加戶外活動、運動

不然再來就要試試抓開胃的中藥煮雞湯

上面這些可以先試看看

我建議不要一直逼迫小孩吃飯,反而會讓他覺得吃飯更討厭

只要她想吃的不是不好的食物(奶),現階段也還是可以接受

rainbown
rainbown 2017-10-12 08:47:18 #4F

對呀,我女兒體重也好輕,很擔心

這麼小孩可以喝中藥嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過