最近也有人做試管嗎?一起分享、加油吧!

肥檬眼仔
肥檬眼仔 2017-10-20 08:03:18 #51F

芙蘿黛兒 

躺床時上YouTube 看自己喜歡的節目,不要焦慮擔心!或看好笑節目讓自己開心和分散注意力!我上網一些成功植入孕婦媽媽教的

蘇菇涼
蘇菇涼 2017-10-20 09:13:32 #52F

蘇姑涼,一次24顆卵也太多了吧!還能凍20顆!!!! 好厲害哦!請問妳幾歲? 芙蘿黛兒,下一個開獎就是妳了耶!!!真羨慕,妳快熬過了~~~~

哎寶發表於2017-10-19 19:33:37在第35樓

我在台大給陳信孕醫生做的試管療程,取卵年紀是32歲3個月,我有多囊,老公精蟲活動很弱。

24顆當天用顯微鏡注射受精21顆,冷凍D1受精卵8顆。

剩13顆培養到D5囊胚,有1顆掛掉,又冷凍12顆。

所以最後是8顆D1+12顆D5共20顆凍胚。

陳醫生讓我休息一個週期以免OHSS影響著床,解凍2顆D5囊胚植入,一次成功。

目前懷孕23W6D即將六個月~

於2017-10-20 09:13:55 重新編輯過
蘇菇涼
蘇菇涼 2017-10-20 09:37:09 #53F

另外補充回答以上各位水水的一些問題:

1.著床關鍵期——受精卵在第5-第8天是會著床的日子,譬如是植入D5凍胚,植入當天就是第五天,所以植入當天和接下來三天都是著床關鍵期。D3凍胚請媽咪自己換算日子~過了這幾天再躺再怎樣都不會著床了,建議媽咪們可以正常作息,不要太勞累就好,一切放慢放輕鬆。

2.著床出血——有的媽咪會有出現著床出血的情況。會出血或不會出血,都不是好與壞的問題。只是一種概率發生而已。我自己懷孕兩次,一次有出血,一次沒有出血,所以這不代表好與壞喔~媽咪們放輕鬆!

3.植入後最重要的就是心情——雖然真的很難,但還是要勸媽咪們儘量放輕鬆。我植入之後躺了四天度過著床關鍵期,每天都是看自己喜歡的喜劇片,讓自己笑一笑,每天晚上泡腳20分鐘,我能努力的都做了,凡事盡心盡力,把結果交給上帝。

最後祝還沒開獎的各位媽咪和寶寶們一切順利!

於2017-10-20 09:38:58 重新編輯過
芙蘿黛兒
芙蘿黛兒 2017-10-20 09:50:08 #54F

謝謝你~~還沒驗孕前總是患得患失的~~哈哈~脆弱無比

哎寶
哎寶 2017-10-20 10:09:09 #55F

我在台大給陳信孕醫生做的試管療程,取卵年紀是32歲3個月,我有多囊,老公精蟲活動很弱。 24顆當天用顯微鏡注射受精21顆,冷凍D1受精卵8顆。 剩13顆培養到D5囊胚,有1顆掛掉,又冷凍12顆。 所以最後是8顆D1+12顆D5共20顆凍胚。 陳醫生讓我休息一個週期以免OHSS影響著床,解凍2顆D5囊胚植入,一次成功。 目前懷孕23W6D即將六個月~

蘇菇涼發表於2017-10-20 09:13:32在第52樓

你真的是好幸運唷~~~

我比你小一些,但我的AMH值比較低,所以只有取15顆~~有12顆受精,兩顆異常,另外2顆狀況較差~~

D2就先凍5顆~三顆D3植入的

我現在真的只能祈禱,希望我還年輕的身體,能夠是這一次試管的優勢。

哎寶
哎寶 2017-10-20 10:11:23 #56F

看到妳們的回應,忍不住又哭出來了,哇咧~哭點好低,可是哭的很爽 芙蘿黛兒~其實我還蠻俗拉的,所以勇氣只用在抽血前一天來驗XD妳也快開獎了,這邊的姐妹們給妳力量 肥檬眼仔~真的,人生多少會遇到阻礙,跨過去就好了,會更珍惜眼前擁有的!加油加油 哎寶~對,庫存是機會,不要想太多,就會有下一次,再繼續努力~~轉念,正向 蘇菇涼~真的養好身體,再迎接下次挑戰才有籌碼,“做人”很需要一點拚勁堅持不懈,哇妳和芙蘿黛兒都取好多卵喔,我那時候才取16顆,也不舒服了一個禮拜 歡迎小穎ㄚ和陳貝貝加入分享討論哦^^  

好想要2寶發表於2017-10-20 07:25:24在第44樓

如果我是你,我一定也會一樣的低落及情緒化!!!

能有人可以安慰鼓勵的真很重要,記得~~你還有可愛的大寶,

所以你要快點振作起來唷~~~

哎寶
哎寶 2017-10-20 10:13:51 #57F

我到今天一樣沒有什麼不舒服呢,胸部一如往常,,大家還好嗎?

芙蘿黛兒發表於2017-10-20 07:31:41在第47樓

你的肚子有持續漲嗎?

目前是我植入第六天,肚子依然脹脹的,如果能更平凡的抽痛就更好了

希望這個感覺不要消失~~~

肥檬眼仔
肥檬眼仔 2017-10-20 10:17:28 #58F

今天植入後第二天,開始胸痛,肚子腰痛痛,這幾天好眼訓,好好睡,醒後開喜劇看^^ 每天到醫院打針黃體素

檸檬小紫蘇
好想要2寶 2017-10-20 10:38:17 #59F

我回診有問過醫生,因為和做人工的感受差蠻多的,他說冷凍囊胚植入,感受因人而異,大部份人身體應會比較無感或微微不舒服,少了取卵後卵巢的刺激反應,身體是良好狀態植入,感受較接近自然懷孕。大家植入後還有打針幫助着床嗎?過程有打針的話,身體也會比較有反應

我植入前只有補充雌激素增厚內膜,快植入前一禮拜塞快孕隆,植入後繼續吃雌激素,小白球,塞快孕隆,過程都沒有再打針

人工的時候植入前和後有再打針幫助着床,過程比試管還有感覺一些

芙蘿黛兒
芙蘿黛兒 2017-10-20 10:47:44 #60F

原來如此啊,我是不用打針的,我們診所的衛教單上也寫說大部分的人是沒有什麼感覺,但是看網路越看越覺得為什麼我這麼沒感覺,我前三天也是肚子悶痛,刺痛都有,後來才沒事的,我是25號回診驗尿,然後抽血但是報告要26號才知道!我是吃抗凝劑跟雌激素,小白球跟快孕隆而已,沒有打針,會不會是因為這個原因啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招