匿名
2017-10-10 00:22:10 版主 669

常常失控暴怒的時候打小孩

往往不是小孩引起的

而是其他大人的過度關心與介入

讓媽咪我覺得被質疑之類

氣無法對那些人發洩

就只有遷怒小孩

事後都會感到後悔

小孩是無辜的

也只能被動的接受大人的壞脾氣

我應該怎麼辦

匿名
2017-10-10 00:22:32 #1F

需要看醫生嗎?

大家庭或與公婆同住 ??

如果是  只有搬離那環境

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-10-10 11:30:35 #3F

小孩真的很無辜

要發怒之前先冷靜  深呼吸

告訴自己---小孩沒做錯什麼    錯的是那些多嘴多事的閒雜人等

氣無法出在他們身上    那表示多半是老出一張嘴碎念的長輩

可以的話   訓練自己把那些話當空氣   充耳不聞

辦不到的話    設法搬走吧

耳根子清淨些   心也會平靜許多的.....

我是屬於前者    我行我素   婆婆念她的  我照樣做我的

但這樣就是苦了老公   要一直聽他媽媽挑剔我的地方

(其實老公也覺得我沒做錯什麼    是她媽媽無理取鬧   但他管不住那張嘴)

老公也會有受不了的時候    最後我們就開開心心的搬走了     ^^

adsnew
初心
初心 2017-10-10 12:04:00 #4F

媽咪的感覺我懂,其實我也會這樣,因為對婆婆的怒火無處可發,發洩在老公身上只會破壞兩人感情,只好牽怒沒有反擊能力的小孩。只是隨著孩子漸漸長大,兒子也憤怒了,常責問我:他做錯什麼事了?為什麼要罵他,打他。

所以我也很恨自己無法不去在乎婆婆的言語,恨老公不站出來要求婆婆輪流去其他手足那裏住,最近我想等孩子大了,我外出工作,有能力靠自己搬吧。但是老公和兒子肯定不會隨我一起走,我又會因此變得孤單,到時候更怨恨婆婆,更活在恨裏吧~

最近在洪仲清心理師的網站看到一句話:別那麼在乎大人的賞識。

大部分人期待,我們能按照他們的期待,就高興。可是,大部分人不是那麼在乎,他們的高興,是拿了我們自己的什麼去換。

要遠行的人,別把每個人說過的話,都背在身上,太過沉重。最後發現,不如原地休息,更輕鬆省力。這就是大道理,常把我們帶到的目的地。

祝福妳和我都活得更像自己~

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-10-10 12:49:03 #5F

避免負能量的接收~

也避免給小孩子不好的回憶

有時候當某些人只是壞空氣

看是遠離些或是戴上口罩⋯

周遊列國
周遊列國 2017-10-10 12:55:46 #6F

抗議幾次別人就不會來管

他們會說:哼 以為我愛管嗎?

下次看到你在管教小孩 他們就會禁聲不再說話

善惡有報
善惡有報 2017-10-10 13:14:31 #7F

3~5F+1

既然版媽都知道小孩無辜,下次要遷怒前,先離開現場,就不會那麼氣了。

ClarkJason
ClarkJason 2017-10-10 13:21:41 #8F

"我有問你的意見嗎?" 

講出口很難聽, 但是不用講很多次, 被問的人就會閉嘴了. (我老婆除外)

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-10-10 13:42:22 #9F

誰惹的妳當下炮火就對她發

這是要練習的

慢慢來

以後日子就好過很多了

虎虎阿德勒
虎虎阿德勒 2017-10-10 14:45:50 #10F

越是不去在意   心才能越自在

並不是鼓勵大家做個自私的人  只考慮自己而不考慮別人

事實上  很多媳婦一開始都很努力融入婆家

也希望和婆家和睦共處

但人與人之間 如果沒有基本的尊重

光靠單方努力是枉然的

我就是察覺到婆婆心態上已不健康    再怎麼努力她仍然會挑剔

那就開心做自己   管她滿不滿意  我問心無愧就好

我有個同學學心理輔導的   她說--面對一個很難取悅的人,最好的方法就是不要取悅她

不    要      取      悅      她!

自從卸下這個包袱後     我在婆家心境上就自在多了

媳婦沒有義務要討好婆家任何一個人

除非自己表現得太離譜(懶惰   髒亂  沒禮貌之類的)

否則真的不要把那些垃圾話聽到心裡去

並非我們目中無人  故意把長輩的話當成耳邊風

而是長輩常常在說話之前都不先經過大腦

沒有考慮聽的人的心情或感受

話隨便亂說     講完了再丟下一句不負責任的話----我又沒說什麼

既然沒說甚麼   那就表示你說的話沒有實質意義   不需要太認真去聽

認真聽的人就上當了

版媽或許還很年輕    才會被那些話激怒 

遷怒於孩子   孩子長大後就學會遷怒   這樣很划不來

為了自己的身心健康   也為了孩子的人格健全

慢慢把這功夫練起來     以後日子才能過得愉快自在喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力