鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-09 21:46:23 版主 4896

之前   開過版    謝謝各位媽咪的建議  ^^ 

我跟老公決定買透天的房子    也路續看了一些房子

其實  我老公名下己有一楝60幾坪的透天房子   

會再買房   主要是要送給我兒子  ^^   

這陣子看了2種型式的透天    

2個地點、價位差不多     

這2種房子    媽咪會選那間?  

A、B房子屋況都很不錯 ·

(A)  開價568萬   約60坪(20年屋)

你買那個透天房子? _img_1

(B)  588萬  56坪   (12年屋)

你買那個透天房子? _img_2

每間房間都有獨立的衛浴設備

Amy Li 0620
Amy Li 0620 2017-10-09 21:50:31 #1F

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-09 21:59:17 #2F

這陣子   全家去看房  

A的房子   屋況很不錯  ^^    

我跟老公都蠻喜歡   屋主開價要568w        

我跟老公決定400w下斡    

450w要是屋主願意割愛    就買下 

但 屋主堅持要500w以上    

斗六這裡談價空間很小         

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-09 22:10:11 #3F

我本身是比較喜歡B  

B的透天   就是設計成出租房子    

房子是買在學區附近   房子也可以出租^^  

但我老公歡喜A的透天       他說買下後  

我兒子就有很多間房間 ^^      

我家就三個人   其實不用住那麼大   

房子大   維修費高^^

要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-09 22:23:50 #4F

怎麼 感覺 20年的 格局 規劃 較清楚 還是要依 版主 的直覺為 主要

我 比較喜歡 空氣流通 光線通明 沒有噪音 好停車 的居住 環境

最好 附近有 公園 跟 便利商店 哈哈~講的好像 我要買一樣

在此祝福 版主 買到 理想的房子 ^^

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-09 22:35:55 #5F

To  4F  的媽咪

A、B的透天    用走路  

AB距離    大約只要1-2分鐘     

同一巷子內    環境差異不大    

因為房子是買在鄉下   開價550w-600w   

屋況都蠻不錯的^^

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-09 23:21:34 #6F

A的透天    因為我們只打算出到450w    

房仲   直接要我們放棄   

要我們開到510   再談 ^^      

我也沒準備買它了       買房就隨緣份 

買不到就算了  

A開價568w     要買到510w以上

(  還要加快10萬的其他費用?  )   

幾乎等於原價賣出了      

讓我難以接受   

因為這陣子看房子

剛好有A、B透天的屋況

我老公喜歡A的透天房型  

而我喜歡B的透天房型    

才想尋問各位媽咪那種房型好?       

也謝謝幫忙的媽咪^^

人妻。人母
人妻。人母 2017-10-10 02:25:43 #7F

如果就在附近,那就要看你的用途是什麼?是要給兒子未來住?(A)還是先置產收租以後再說?(B)

A型:適合家庭式自住或整棟出租,不適合分租

B型:看起來沒客廳跟廚房,不太適合家庭式,適合單身出租,但所在地好出租嗎?出租後的收租維護等雜事誰要負責??

如果出租方便的話可以考慮B,出租率不高的話就看A的價錢談不談的下來了

美美阿姨
美美阿姨 2017-10-10 10:32:26 #8F

B    我小嬸當年也是這樣要到一房名下財產   樂當收租婆

只不過房子幾年後入住率不高

因為現在學生都喜歡新房子

如果是我 AB 都不要  

給小孩置產  還是要看孩子將來在那邊發展  打算存錢即可

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-10 19:55:24 #9F

To   7F媽咪    

我是打算置產、全出租       我喜歡B

小朋友長大   送給小孩 ^^   

屋況不錯   出租率可以7成以上 ^^    

之前 我有在591刊登租屋    根據我的經驗  

也是租的出去    

買下的房子裝潢還不錯

(房間有幾間是木質地板)

我老公喜歡A   

早上  老公還很開心跟我說 :  要是屋主賣不出去 

要450w賣我們     要去買A    

頭期款要拿350w      另外要再花50w去裝演房子    

老公說銀行利息快2%    貸款不划算     

所以  頭期款拿多一點 

聽我老公這麼說: 完全開心不起來   

另外  房忡根本不給我談價空間  

打電話尋問2次    

第一次跟我說:  要500w以上  

(他說己經有人開500w   屋主不賣)

第二次跟我說 :至少要510w以上    

目前先觀望 ^^   

我根本沒打算住新買房子、也沒打算花錢裝潢      

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-10-10 19:58:06 #10F

B    我小嬸當年也是這樣要到一房名下財產   樂當收租婆        只不過房子幾年後入住率不高        因為現在學生都喜歡新房子   如果是我 AB 都不要   給小孩置產  還是要看孩子將來在那邊發展  打算存錢即可  

美美阿姨發表於2017-10-10 10:32:26在第8樓

謝謝你的建議^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過