【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
cherry so good
cherry so good 2017-10-09 16:47:18 版主 519

今年38歲

從高中畢業 專科半工半讀 到現在一直做會計 

中間有遇過2次公司倒閉  1次裁員  

目前這間公司待約四年

最大客戶(占公司7-8成)月中時已宣布明年年初將要關廠

過年到現在已漸漸沒單    

原本的有獎金  每年的加薪也都沒了

而公司是把雞蛋放同一籃子

其它商品銷售也零零散散

而我心裡覺得很煩   難道又要被裁員了嗎?  

重新找工作  重新適應  真的很煩

大家人心惶惶  等著老板裁示 (好怕過年前就....)

7月時  因興趣有利用假日去上保母課程  

開始接觸到這部份

也有月嫂的相關課程

同學也建議我   可以做月嫂  

畢竟40歲後  工作更不好找了

我很二難   希望大家能個建議....謝謝

匿名
2017-10-09 19:08:43 #1F

什麼工作都有難處

加油

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-09 22:12:27 #2F

是可以,但你會煮嗎?

妹兒好帶
妹兒好帶 2017-10-09 22:40:19 #3F

其實要看自己適不適合

沒事的
沒事的 2017-10-09 23:22:48 #4F

你有帶過孩子嗎?建議你先試試看親友的孩子

很多保母也是這樣帶出經驗與口碑的

沒事的
沒事的 2017-10-09 23:25:27 #5F

補充加更正

如果是月嫂更挑戰欸

新生兒跟剛卸貨的媽咪

還有干擾人物如產婦的公婆或大寶

我怎麼感覺除非你之前顧過機台

不然搞不好這種工作狠拼喔

我現在從事保母業, 我可以給您一些建議. 

您如果要當月嫂, 除了保母證照考到之外, 
最好也去考中餐丙級證照, 
拿到中餐丙級證照, 對月嫂來說是大大加分.

(不過新制的中餐丙級證照, 因為要考雕花, 所以不是很好考)

然後, 您月嫂的課程上過了,
又有保母證照及中餐丙級證照,
以後除了月嫂外, 也可以走到府保母的路.

不過到府保母, 到家長家裡帶小孩, 都是要看家長的臉色啦, (我以前做過)
所以到府保母的流動率是很大的.
Min Chu
Min Chu 2017-10-10 22:06:24 #7F

欣岱的媽咪
欣岱的媽咪 2019-03-24 08:33:43 #8F

當月嫂有苦有甘, 

現在月嫂已經享有勞健保, 比過去好多了~~

跟您分享這篇文章, 給您參考

http://www.pnc.org.tw/about/news_detail/127

可以電話或LINE諮詢"臺北市產後照顧服務人員職業工會" 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力