【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

可以不要在那麼無聊一直討論我肚子小孩的性別嗎??

娃娃娜
娃娃娜 2017-10-09 14:05:20 版主 451

之前就常常聽到一個說法、說懷孕時如果媽媽皮膚比較差就是懷男生、皮膚好就是懷女生、而且真的不少長輩都很信這個。我第一胎是女生、現在又懷一個將近三個月、公公婆婆就開始討論這次小孩的性別……

我目前感覺自己的膚況什麼的都跟懷第一胎女兒時沒什麼差別……但公公開始一直覺得這胎會是男的、因為說我的皮膚狀況差很多…但是公公長期在國外很少見到我呀。

然後是婆婆、一直不停的說我的皮膚變很黑、拿我沒懷孕時的照片和有懷孕時的照片來比較、說有懷孕的比較黑、一直說:看!好黑哦!這胎應該是男的!

但是我跟老公怎麼看都覺得沒差呀!!而且看照片哪裡準呀!!就算真的變黑也只是曬黑的吧!我本來就沒有在做防曬的習慣呀!!

一開始講個一兩次覺得還好、但一直聽開始覺得很煩!讓人感覺啊是有那麼希望是男的哦!!??

雖然公婆一開始就說他們家本來就不會在乎男女、但這樣一直猜測性別、都讓我懷疑他們根本就希望這胎性別不一樣了!

於2017-10-09 19:13:04 補充發言

跟婆婆小聊時問她是不是希望我這胎是男的、她說不管男生還是女生都是寶貝、覺得都好。

結果我給她看最近七週多的超音波照片、她馬上問:是男生還是女生?看起來是男生耶!

哪招呀……七週最好是看的出來!

桔 梗
桔 梗 2017-10-09 14:40:18 #1F

說不在乎是騙人的

娃娃娜
娃娃娜 2017-10-09 14:47:46 #2F

我相信我公婆沒有重男輕女、但是因為我第一個小孩已經是女生了、所以我會覺得他們心裡多少都想要性別不同的、跟重男輕女無關、就像許多人會想要湊一個”好”字

匿名
Oc 2017-10-09 19:14:03 #3F

管不了別人嘴巴的,加油啦

adsnew
要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-09 20:38:52 #4F

你婆婆 還是 有所期待的 版媽 也不要 覺得 不舒服

或許 我們年紀 不到 無法感受 老一輩 的想法

不管 生男 生女 都是 妳的孩子 婆婆只能 從中輔助

以後好壞 各自承擔  妳要想 生孩子 是為自己 不為別人

有的人 女兒好 有的人 兒子貼心 很難定義

於2017-10-09 20:40:14 重新編輯過
娃娃娜
娃娃娜 2017-10-09 20:57:51 #5F

4F:可能懷孕時真的特別敏感、肚子裡的孩子性別被期待讓我產生壓力、不管男女都是我的寶貝、講難聽點根本跟他們無關、在我面前一直對我的外表狀況指指點點也真的很白目、甚至覺得那麼想要男的就自己去生一個!

ClarkJason
ClarkJason 2017-10-10 13:38:35 #6F

我覺得婆婆算不錯了啦. 老一輩的人, 那種重男輕女的觀念改不掉. 但是他大概也知道會讓你反感, 所以至少嘴裡跟你說男女都好. 有假裝作作戲, 總比講話難聽好.

公婆想要一個孫子

老公想要一個兒子

這是人性,沒什麼好撻伐,

他們希望,就說妳也希望是男生,隨便搭腔就好

或學傅娟 她說她這輩子才不要生兒子 一想到就覺得很噁心(電視訪談)她只能接受生女兒。

事實證明:她生的三個女兒 非常出色 有顏值有外表 賺錢能力強 又很聽挺媽媽,

自家公婆 老公 都希望有孫女、女兒,我也是表明只願意生兒子的媽媽,如願後,自作自受

生2個兒子每天被氣到半死

傅娟家的女兒乖巧出色,多令人羨慕。

於2017-10-10 18:40:17 重新編輯過
Tomylittlegagar
Tomylittlegagar 2017-10-10 20:35:20 #8F

不要因為他們影響自己心情 寶寶跟妳健康平安是最重要的

娃娃娜
娃娃娜 2017-10-10 23:30:04 #9F

7F:

我老公沒有特別想要兒子、主要是婆婆這些舉動讓我反感、他也一直解釋他們家並沒有這樣的觀念、那些都只是經驗談、而且因為我直接問婆婆是不是想要男生、今天下午公婆各自傳訊息給我老公、說不管是男女都好、要我別想太多放在心上。

s玲玲
s玲玲 2017-10-11 06:17:32 #10F

妳老公跟公婆已經算好了

很多老公直接表明自己重男輕女

那種才會氣死人

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過