你家小孩會吵著不要上英文補習班嗎

塔塔嬌娃
會更好. 2017-10-06 16:07:17 版主 9846

真是傷腦筋

昨天要上課時

哭著說我不要上英文

他已經國小了

但還是不上

要怎麼辦

你家小孩會吵著不要上英文課嗎

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-06 16:13:35 #1F

可以問他為什麼不想上?

平凡的我
平凡的我 2017-10-06 16:35:20 #2F

youguoliang
youguoliang 2017-10-06 16:46:15 #3F

用你可以想的到的方法引起他的興趣,如果還是沒辦法就別勉強了啦,不是學英文才有前途

停權
Carolerin9 (帳號停權) 2017-10-06 16:53:40 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

趙利安
趙利安 2017-10-06 20:05:19 #5F

會阿~~但是還是要適應或者問她是不是哪裡教學不是和他~~~ 英文很重要~~所以要多花點心思

Bemorehappy
Bemorehappy 2017-10-11 13:37:25 #6F

媽媽要不要嘗試換一間補習班呢?可能是他不喜歡現在的上課方式,我推薦英協的幼兒課程,裡面老師是用主題討論的方式和小孩互動,學習意願會比較高

ClarkJason
ClarkJason 2017-10-11 23:52:09 #7F

小孩畢竟是小孩, 會累啦. 台灣學校上學時間這麼長, 好不容易有可以休息的時間了還要補這補那, 我都不知道小孩怎麼受得了. 我自己以前也會累到想死. 我補習都是我媽安排的, 我也沒膽跟他說我不要. 去補習打瞌睡, 什麼都沒學到, 根本不知道我媽為什麼喜歡把錢往水裡丟. 要說他擔心我跟不上嘛...好, 那補一年補兩年, 都沒發覺我補跟沒補成績都一樣嗎? 真奇怪.

my happy time
my happy time 2017-10-12 08:51:53 #8F

學習疲乏了

用逼的去學習

是最沒有效果

浪費時間跟錢

何不讓他暫且休息一下

等有動機 再去學

倩 2
倩 2 2017-10-12 09:02:33 #9F

會,但是他是因為忘了寫作業被老師責備,所以就吵著說不要上英文課,我有跟小孩說明難道媽媽工作作錯被老闆罵就可以吵著不要作嗎?這樣對嗎?每個人都要有責任感,更何況上英文課很貴我還是讓你去上,為的不是成積,而是你有多一次學習的機會,這樣不是很好嗎?跟他溝通完後他就不吵了

寶寶
寶寶 2017-10-12 11:06:52 #10F

建議找班主任了解, 順道也要知道小朋友到底學到什麼? 是死背單字文法嗎? 

我家妹妹小三時也是抗拒英文,我看她每次上課都很消極,後來我換另家,是美式教學,比較活潑.

單字後來都不用我催. 總之,自我學習動機很重要,家長要隨時了解小朋友心理層面,有必要可以更換補習班,重點是要學習有成果,而不是耗時間.

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招