你們跟同事或朋友相處有時會覺得心理有過不舒服的感覺嗎

匿名
是我想多了嗎 2017-10-05 00:06:14 版主 320

不知是自己想太多還是...

有時做某件事

感覺別人好像針對你

但感覺又好像不是

但心裡就會浮現不舒服的感覺

好像自己被別人整的感覺

還是覺得是故意的

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2017-10-05 03:00:39 #1F

版媽缺乏自信嗎?

我有個朋友就是覺得別人都在針對她,

但很可能對方只是就事論事,大家把事情做好就好

真的不要想太多,不然日子很難過下去

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-05 08:23:16 #2F

多觀察,有些對事不對人,

有些真搞小動作

sfen
sfen 2017-10-06 11:35:18 #3F

同事我對事不對人,所以前一秒吵架,下一秒還是會講話...該講的公事還是會講,

私下的話大家還是會聊聊家人/朋友,只是可能就閒聊那樣,

朋友間有不舒服感,很要好的我會直接講開,沒法子接受的就不是朋友了,

目前為止認識20多年的同學都還很能溝通,

朋友這種事對我來說合則來...不勉強

匿名
LiLY 2017-10-07 22:36:56 #4F

我覺得你前因後果要講出來

像我之前有遇過一個很陰毒的同事

他好像是想要我當初那份工作還是怎樣

在背後搞了很多步數

因為我當時是老闆的助理

他只是一個工讀生

他的做法就是把要除掉的人孤立到在那邊待不下去

讓那個人受不了自動離職

手段也很缺德

有時候不是你太敏感

是你遇到的人太陰毒

而且另一個人跟我說那個害我的人

每次只要一靠近他,他都會全身起雞皮疙瘩

其實他講完後我才想起來,每次只要那個害我的人一經過我旁邊

我都會感覺到有一陣冷風經過,那時我還以為是他走路的速度太快才會有冷風

有時候要相信自己的第六感

像最近有一個鬧出緋聞的名人

其實我有一次看到他商周的照片時

他眼睛下方黑黑的一塊讓我聯想到那個常常搞外遇的整形名醫的詭異眼神

後來他的FB我就只是隨便瞄瞄,不再認真看

後來過了幾個月新聞就出來了

於2017-10-07 22:46:42 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己