桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
鎮宇
鎮宇 2017-10-03 20:59:56 版主 4900

這不是醫學報告,是我的親身體驗!

癲癇,在電視劇上看到發作時口吐白沫的狀況,似乎是一般人所知的症狀。但加上了失神性癲癇,則是腦部不正常放電及停電,整個人會停滯而沒有所謂的視覺、聽覺、感覺。想像一下,就好像電腦當機的狀況,按任何按鍵,甚至敲打機身都無感,就是這個病症的狀況。

一位小五的女童,確診為失神性癲癇,雖然早有心理準備,但還是得想以後怎麼辦?醫生說:隨著年齡增加,症狀會減輕或痊癒,但這幾年是否都要有人隨時陪在她身邊以防萬ㄧ?另一種選擇是,可以選擇吃藥讓她快點好。

即使是失神性癲癇是癲癇中最輕微的病況,但當她走在斑馬線上時,可能因為癲癇發作而暫停在馬路中央,有誰會知道她發生什麼事,行人匆匆經過她身邊,開車的駕駛猛按喇叭,她還是停在路中央直到她回神……

為何不讓她吃藥?但吃藥會好嗎,還是只是暫時性的症狀消失?說不定還會引起一場論戰,但這就是一種選擇,是我要對前世情人負責的一種選擇,因為不是只有吃藥的當下需要解決,在停藥後呢,後遺症或許會變得惡化的賭注,要賭嗎?而用藥期間的副作用是:噁心、嘔吐、手發抖、肝受損,這幾種副作用是選擇題嗎?

在尋求一些醫生的建議後,採取用維他命及營養品補充的方式來治療,只是需要較長的時間,但至少不用擔心副作用,頂多考試成績差一些吧!(冷笑話,安慰自己的)

補充營養品的方式:就是一般的維他命及營養補充品早晚吃,因為光靠一般正餐的食物是不夠營養來補充的,另外增加B群、巴西莓、魚油的用量,也附帶說明一下,是很幸運地找到用喝的維他命,吸收快吸收率也高,減少一些錠狀吸收不佳的影響,同時C/P值也高一些。

兩年多來,改善的情況是,即使發作在過馬路時也不會停在馬路中央,只是動作變緩,但還會循著原本要做的動作再繼續做下去。

兩年多來所承受的壓力,以及提心吊膽的感覺,只有當過父母的才能感同身受,所謂養兒方知父母恩,真的讓我深深體會了,這真的是一門功課,一門人生哲學,也是一種選擇,而不只是個是非題!

這種牽掛,即使我把他交給另一個男人還是放不下,除非換成我看不見、聽不到、感覺不到,永遠的失神吧!

桔 梗
桔 梗 2017-10-03 22:09:29 #1F

媽咪,辛苦了

加油

善惡有報
善惡有報 2017-10-04 15:25:51 #2F

版媽辛苦了!也謝謝分享!

小 龍
小 龍 2017-10-04 19:26:28 #3F

Chrissir
Chrissir 2018-02-07 16:19:38 #4F

您好,依我女兒的經驗分享,

生酮飲食一定要嘗試

鎮宇
鎮宇 2018-02-08 23:19:18 #5F

您好,依我女兒的經驗分享, 生酮飲食一定要嘗試

Chrissir發表於2018-02-07 16:19:38在第4樓

謝謝分享,也和醫生討論過生酮飲食,可能有個別差異,所以並不適合。

謝謝

吉吉媽媽
吉吉媽媽 2018-08-01 14:00:25 #6F

可否請教一下……喝的維他命在那買的到呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走