室內健身車要怎樣才比較不傷膝蓋?

lemonlama
lemonlama 2017-10-03 15:21:44 版主 3142

最近買了健身車,但持續運動30分鐘,雖然有累到,但膝蓋也是滿痠痛的

1.請問要穿護膝嗎?

2.30初頭要怎麼保養膝蓋呢? 

cute6774
cute6774 2017-10-03 15:22:28 #1F

想知道+1

wang1177
wang1177 2017-10-26 22:04:23 #2F

如果想減輕膝蓋的負擔,可把握以下幾個原則:

1.減重,儘可能維持標準體重。

2.少做長期蹲跪的動作。

3.多訓練膝關節周圍的肌肉。

4.要有足夠的休息。

其他就是保健品的使用~

假如是關節保養吃葡萄糖軟骨素是OK~
我自己是買漢耀靈活二型膠元給長輩保養,含有胺基酸、軟骨素~
價格也不像維骨力這麼高~

lemonlama
lemonlama 2017-10-27 16:15:40 #3F

怎麼訓練膝關節的肌肉?

黑夜問白天
黑夜問白天 2018-02-02 22:17:32 #4F

減輕膝蓋的負擔真的就是減重還有暖身,保健食品多多少少要補充我覺得,因為膝蓋用久了難免會痠痛,平時好好保養是可以讓膝蓋更健康的,像之前常一起跑步的朋友就介紹我mihong的關護霜,運動前後擠一點擦在關節按摩5分鐘有熱熱的就表示滲透進去了,我這樣試了一陣子,運動後膝蓋的疼痛感真的減少很多

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走