【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

若自家的姐姐很自私你們還會跟他來往嗎

匿名
可好 2017-10-03 12:09:28 版主 769

我有一個弟弟

我跟我姊相差5歲

他是嫁到南部

我是嫁到中部

偶而回娘家時會遇到

有時覺得他做人處事很自私都只想到自己(自私程度就不說了)

有時都放在心裡不說

但有時想想會很氣

連我朋友都比他對我好

是這樣的姊妹關係(常常想說姊妹就不計較了)

是你們會繼續維持

還是少來往

於2017-10-03 12:11:12重新編輯過
W & mama
W & mama 2017-10-03 12:24:40 #1F

妳是姊姊,我是哥哥,我的做法就是維持表面的和諧,就他們有聯絡時回應,

但自己倒是不會主動去找對方。

善惡有報
善惡有報 2017-10-03 12:30:00 #2F

自私的人還是少往來比較好。

周遊列國
周遊列國 2017-10-03 12:35:24 #3F

還是要看是怎樣的自私

有些人會覺得手足應該要順自己的意 否則就是自私

其實每個人有每個人的個性 有缺點也有優點

如果結婚成家了 更有自己的為難之處

我弟把錢看的很重 對父母的支出有點小氣

但這就是他的個性

我覺得只要不是計算父母的產財  計算手足

對父母大小聲不禮貌 

其他都OK

我的範圍很寬的

於2017-10-03 12:36:13 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2017-10-03 12:50:02 #4F

而且姊姊在南部 妳在中部

不同縣市本身就很難聯絡了

我跟我妹也是不同縣市

平常也很少連絡

基本上會聯絡都是討論爸媽的事+何時一起回娘家

若有發生啥事需要跟姊妹講 才會用LINE通知

我們姊妹見面也都是在娘家

很少會約私下吃飯或見面

所以我也不明白版主說的"保持聯絡"是啥意思

對我來說 不翻臉就是保持聯絡 也等同"少來往"

大概我人比較孤僻 就連朋友也是"保持聯絡跟少來往"是差不多意思

而且啊

不管是啥關係 親子/朋友/手足/同事/伴侶等等

我認為都會有曲線表 

這陣子熱絡 下一段時間彼此疏離一些

再下一段時期又親密一點了

如果版主跟姊妹本來就常往來 互動熱絡

現在妳有點不高興她 冷淡一點是OK的

my happy time
my happy time 2017-10-03 13:00:35 #5F

看自私的地方在哪

如果是很多算計跟心機  相處起來跟職場小人一樣

當然不會來往

但會出席共有的家族聚會

如果只是小氣  那會勸她大方點 

基本上我討厭自私的人   能不要有來往就不要有來往

自私+臉皮厚的人  這種人讓我更害怕   哪有好處往哪黏

小朱妹妹
小朱妹妹 2017-10-03 13:16:13 #6F

自家姐姐,住得又不是很近,為何不來往,大家感情有壞到不相往來嗎?,且大家個性如何都知道,都可以避掉的,投胎當兄弟姐妹的是緣份,朋友再怎親再怎好,有時真的還會覺得欠點什麼,若真的相處不好,關心依然在,這是我的想法???供參考

sfen
sfen 2017-10-03 13:38:12 #7F

恩,真的要看一下自私的點...

我們家兄弟姊妹每個個性不同,基本上大家都滿互相的...當然想得多的人有,不會想得也有...

我大姊也是屬於我們對他付出比較多的人,但他也不算自私就是要你提醒在提醒那種人,

你不主動說要他付出他就皮皮的不提那種人,但是你提了他也是大方的付費付出...

所以我們是看個性相處~~~

我跟大哥就屬於比較慷慨型的,我二姊就屬於比較天兵型的,我弟呢就是朋友第一...

但是我想懂個性就好...

匿名
可好 2017-10-03 13:40:40 #8F

謝謝你們的寶貴意見

我會斟酌的

感謝熱心的你們

周遊列國
周遊列國 2017-10-03 13:42:58 #9F

我對自私的定義是 沒有做到自己該盡的責任

比方先生不拿錢回家 反而拿錢去吃喝嫖賭包二奶

不顧家裡經濟生計

比方小孩生一生 不顧不管不養 

這些這種就是自私

如果說 不想生小孩 因為太花錢 這種不算自私

因為他沒有生小孩的義務跟責任

就算長子 一樣有生育小孩的選擇跟自由

每次只要聽到"現在年輕人好自私 只想自己玩樂 都不生小孩 真自私"

我都很納悶

(指導和干涉別人的人生就不自私??)

我也被說自私 說我只為自己想

那時我納悶好久 

不懂 我究竟影響了誰 妨礙了誰??

我只是在過自己的小日子 

偶而花心思 給自己一點小小確幸

就被說"自私"了

後來我才明白 我的小確幸就是自私的一種

因為我只專屬給我自己

沒有想到別人 沒有為別人付出

這樣就自私了

(但.....這不是我的責任吧??.....)

匿名
可好 2017-10-03 13:46:51 #10F

看看你們的回覆

覺得好貼切

好有說服力

------------------

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走