【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
樂兒 2017-10-03 00:59:59 版主 4196

去年11月,因為荷爾蒙失調

有吃了三個月的排卵藥治療

我經期一向蠻準的28-31天會來

當時11月因為提早在D20就出血

醫生說是荷爾蒙失調造成異常出血

所以調經要我吃排卵藥,連吃三個月讓月經規律

這三個月,時間雖然正常,但經量都非常少

幾乎兩天就没了(我以往都來六天)

排卵藥療程結束後,經期、量就跟以往差不多

但我卻莫名一直發胖,胖了五公斤

怎麼樣也瘦不下來,尤其腹部很誇張

下巴開始狂冒痘,大痘小痘好了又長

一直沒好過,所以下巴看起來很糟

才意識到,自己是不是多囊體質?

肥胖、長痘,似乎就是多囊症狀

但我經期還是正常耶!

每個月還是固定時間就來了

量就是一般,跟以往沒很大差別。

如果要檢查身體是否內分泌失調/荷爾蒙失調,又或者多囊

是要在什麼時間點去看醫生?

婦產科?內分泌暨新陳代謝科?

不能在這樣下去了,要去看醫生了!

請有經驗的媽媽,指點一下,謝謝。

於2017-10-03 01:01:36重新編輯過
茗拔拔
茗拔拔 2017-10-03 01:03:44 #1F

BBWu1021
BBWu1021 2017-10-03 08:37:11 #2F

要檢查內分泌是真的有時間性,

有的是要月經來2到3天,

有的是要月經‍後第幾天,

去看診醫生就會告訴妳

阿棉兒
阿棉兒 2017-10-03 08:48:21 #3F

失調,不一定多囊,

婦產科

匿名
樂兒 2017-10-16 00:49:50 #4F

本來打算這次月經來,要去看醫生檢查內分泌狀況

我上次月經是9/11

週期大概28-31天,最近兩個月都是31天來。

本次月經預計10/12

但今天已經10/16我月經還沒來

不知道是失調,還是懷孕了…

現在驗孕驗的出來嗎?

還是過期七天在去看醫生呢?

錢錢*2
錢錢*2 2017-10-19 16:44:14 #5F

有些排卵藥確實會造成內膜變薄的副作用... 其實要檢測是不是多囊除了臨床表徵之外也可以在MC來的D2或D3抽一下FSH LH 這二個DATA 順便再抽一下AMH 做交叉比對...

內分泌失調是一個廣泛的名稱 .. 而多囊只是其中之一而以... 如果MC遲遲未來.. 也可以抽HCG 看一下判斷有無懷孕哦!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力