Yoyo☆
Yoyo☆ 2017-10-01 23:07:27 版主 2561

各位媽咪好~

我是新手媽咪(目前懷孕五個月)

最近我都有在找工作

但是好多公司聽見我是孕婦就沒聯絡…

我是一位幼教師,做過幼兒園導師

但我面試到一間托嬰中心

主任告訴我懷孕不能搬不能什麼…的

也告訴我育嬰,生產都要找人替班等…

(就是暗示我他們不是很想找孕婦…)

每個公司聽到我是孕婦就…

唉…我只好回家繼續看…

因為目前只有老公在工作…

經濟上有壓力,希望能替孩子準備好好…

只能說孕婦並不是病…其實我可以…

懷孕工作真的不能上嗎…

(真的讓人好低落…)

善惡有報
善惡有報 2017-10-01 23:13:18 #1F

版媽如果經濟上還過得去,就好好待產吧!生完再去找工作,孕婦在工作上的確有許多的不便,如妳所言。所以也難怪許多老闆不喜歡用。

H.J
H.J 2017-10-01 23:18:42 #2F

如果妳是老闆,妳會如何選擇?我覺得生完後再找工作,真的會比較好,真的不用擔心會找不到工作。(幼教這行一直很缺老師)

Yoyo☆
Yoyo☆ 2017-10-01 23:25:17 #3F

嗯~謝謝媽咪們意見,只是希望經濟上能減輕,因為我們還要繳貸款什麼…也不想我老公因為錢一直煩惱跟加班…想說能減輕一些…

小 龍
小 龍 2017-10-01 23:30:58 #4F

好好安胎吧 !

錢的事 ,交給妳的男人

H.J
H.J 2017-10-01 23:34:47 #5F

真的不要擔心,先交給妳老公,我自己之前也是做幼教這行的,帶小孩的工作真的很不輕鬆,壓力也很大(現在在家帶自己的雙胞胎),所以這段期間就先依賴一下老公吧,把自己和寶寶照顧好,讓老公能專心工作,也算是減輕他的壓力。^_^(祝妳一切順順利利)

於2017-10-01 23:39:00 重新編輯過
Amanda--
Amanda-- 2017-10-02 01:09:28 #6F

因為聘請孕婦的公司,之後還要面臨孕婦生產期間找人代班的問題,再加上"不確定何時會生產"的因素(有可能提早或延後或安胎),真的很少會有公司聘請孕婦啊!

停權
pei3huang (帳號停權) 2017-10-02 02:08:28 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

imisstaia
帽控 2017-10-29 23:00:47 #8F

如果有興趣可以考慮客製化縫紉刺繡
適合在家做,也可以照顧到小孩時間也彈性
歡迎看心得分享 https://goo.gl/wNZygc

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

生活百科 熱話題