桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

先天性近視+弱視,有媽咪寶寶也是這樣嗎?

范郢
范郢 2017-10-01 01:53:53 版主 7792

兒子現在三歲了

先天性右眼近視+弱視900度,左眼正常度數

想問一下媽咪有沒有小孩也是先天性弱視+近視

遮眼矯正過後有恢復視力嗎?

我非常的擔心他的未來......希望有媽咪能夠分享

謝謝

於2017-10-01 02:00:31重新編輯過
停權
pandoraworld (帳號停權) 2017-10-02 13:24:14 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

范郢
范郢 2017-10-03 15:48:57 #3F

樓上媽咪:

這就天生了,近視很嚴重

加上弱視他又很愛反抗

一天只能遮1-2小時而已

我是擔心成效不大會害到他

因為平時還有一個一歲的妹妹要照顧

所以想問真的六歲以後就定型了嗎?

小豬
小豬 2017-10-04 20:00:03 #4F

我家孩子今年4歲多,是遠視+先天閃光300度,醫生說是弱視,要遮眼訓練4小時,

他也很抗拒,常常把眼鏡拿掉,我只能盯著他、提醒他不要拿掉,

雖然很辛苦,不過,媽咪要加油,也要堅持住,否則過了6歲就真的救不回來了

我現在也還在努力中,上次回診,醫生說遮眼的成效不錯,只要繼續遮,很快就可以矯正回來囉

我們一起加油吧!

chen & ting
chen & ting 2017-10-12 16:25:52 #5F

每天遮眼的時間長度,我有懷疑過多少才夠,當初我女兒被通知弱視,我也慌了,

女兒同學有人要遮眼八小時的,有時,連好的那隻也點散瞳,(看過這醫生,但,不認同)

後來,我帶女兒換別家看,醫生要求二小時,(三個醫生講法都差不多,差在遮眼時間長短。)

八小時跟二小時,落差實在很大,而且,我女兒的弱視跟她同學的裸弱差不多都0.3,

那時,我一直掛網查,嗯,我認同醫生的二小時,不讓正常眼太辛苦。

我同學她女兒也是貼眼遮八個小時的。

我女兒是大班時(快六歲)幼兒園檢查,右眼正常,左眼散光300度+弱視0.3 (配鏡300度)

開始載眼鏡+在幼稚園遮眼罩半天到吃午餐(有跟老師講),在家不肯遮眼罩說會黑黑的,

有點忘記了,大約沒到三個月就矯正到1.0,

之後,上小學,女兒不想遮,我下班也很晚,就很少遮眼,現在小三了,左眼0.7。

我覺得遮眼訓練,可以玩連連看、找找看、迷宮、要求看電視要遮眼,

當時,還找平板的遊戲讓女兒玩眼力,一天大約10多分鐘的遮眼訓練。

矯正弱視,最重要的是靠自已做遮眼訓練,尋找移動的物體來訓練眼力也很好哦!

900度被遮正常眼,是我也一定不喜歡,幾乎是模糊的,還是找些他有興趣的讓他做吧~

我女兒之前愛分小字卡牌,我還去買珠珠給她玩串珠。(沒辦法撿綠豆紅豆沒興趣)

加油囉,配合醫生,多看遠處綠地都有幫助的。

LinSuper
LinSuper 2018-03-10 23:22:20 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

miamiau
Juilleo 2018-03-13 22:21:05 #7F

我只有聽過例子

是說還不會這麼小就定型,也就是說是有機會改善的

加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過