要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-29 12:28:34 版主 4554

前提我沒有壓力也沒任何煩惱

淺眠 加  失眠

我只想感受 睡很久 很飽 自然醒 是什麼滋味

睡不著  睡不著  睡不著 

又不想靠安眠藥

白天眼睛酸疲倦也睡不著  怎麼辦  啊~~~~~~~

於2017-09-29 18:31:53 補充發言

有一說法 隨著年紀愈大 睡眠愈短愈早起來  是真的嗎? 

雖然我年紀不到  但感覺會提早加入 外丹功行列

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-29 13:14:37 #

在床上不做任何事,只睡覺,就比較容易入睡

寶貝語低媽米發表於2017-09-29 12:40:58在第2樓

躺床上更痛苦眼睛閉著腦袋放空時間過了兩個小時還是沒睡著

以前工作很累睡眠還是短

真沒睡覺的命

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-29 14:47:19 #

我也是....同病相憐~ 每天睡前都會擔心今晚能不能順利入睡 看老公跟孩子都睡得好香~對我來說是可遇不可求啊! 如果失眠,隔天心情也會不好,頭腦鈍鈍的 提供一些我的方法給板媽參考: 1. 戒掉咖啡、茶,有立竿見影的效果(偶爾可早上喝,不要天天喝) 2. 運動、跑步會讓我當晚更好睡,睡得更沉 3. 睡前別上網、看書、聊天,晚上可做做家事,整理東西...等等 4. 可用精油滴在枕頭邊,聞著香氣慢慢進入夢鄉 5.睡覺時要徹底放鬆,冥想每個器官、部位達到放鬆境界 6.把胃照顧好,之前我有胃食道逆流,幾乎讓我不能好好睡 以上的方法對我很有效,如果長期失眠,要趕快去看醫生,找出原因 否則時間久了,免疫系統也會出問題,祝健康快樂喔!      

Mind發表於2017-09-29 13:16:39在第4樓

謝謝 Mind媽 講解得很仔細 我會試看看^^

要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-03 14:28:18 #

我也是一個睡眠品質不好的人QAQ 不是睡不著不然就是半睡半醒著~隔天整個就是超痛苦的... 上班臉上掛著深深的兩條黑輪、虛脫似的幾乎快爆肝Q_Q  後來是在同事們聊天的內容當中得知了保健食品-舒眠睡美人  每天持續使用舒眠睡美人,現在我都能輕輕鬆鬆入眠,隔天起床還會精神百倍呢!  況且我也不怕使用這個會有副作用、會成依賴性之類的!  因為它都是天然食材製成的,而且還有檢驗合格~使用的超安心的!! https://body.sobody88.com/product/detail/76 龍小二發表於2017-10-03 13:45:08在第16樓

很吸引我而且是天然食材製成可以輕鬆入睡感覺很棒!謝謝你~

要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-03 14:33:33 #

謝謝大家 的意見 這幾天 不喝茶類 和 咖啡 真的有 睡沉一點 雖然 睡眠時間 太短 但有 進步^^

要樂觀活在當下
lee ann 2017-10-03 17:10:02 #

我以前也是失眠很嚴重的人, 常常躺2小時睡2小時然醒來然後就又要躺一小時, 經常一點馨響就又醒來… 後來有學營養學的朋友告訴我說, 其實是我缺鈣D(需加鎂)、維生素B, 本來半信半疑, 想說營養品補充身體也是好事, 就試試, 結果出乎我意料, 不到一週我竟然第一次體驗一覺到天亮, 是真的睜眼看到窗外是亮的!!中間竟然沒醒來過阿~~~~~ 版媽真的可以試試, 由其女人流失鈣的速度又快(每月的例事流失更快), 至少我因此受益, 我真的現在睡的好很多了, 能睡好覺真的超幸福, 提供妳參考嘍(網路上其實也是查的到唷!)  

輕舞菲菲發表於2017-10-03 16:02:11在第20樓

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過