【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
雙子生活
雙子生活 2017-09-28 09:56:03 版主 4696

我大部分都是一個禮拜帶著小孩子回娘家看看,因為我先生不想每週都去,我想說也好,所以我都是自己帶小朋友回家,但是先生都會因此不高興,他覺得我們應該要一起,我不應該留他一個人在家,所以他沒去我就不應該去....各位給我一點建議吧!我覺得好煩好無奈喔!我又不是去哪裡玩,就是回家看看爸爸媽媽而已啊....

lemonlama
lemonlama 2017-09-28 10:03:04 #1F

娘家會很遠嗎? 每個禮拜都回去好像有點過頭密集,先生可能也希望有家庭時間吧

如果不遠,你也可以平常日晚上回娘家坐坐啊   這樣假日才好安排自己家庭的出遊...

我老公是不會,因為我小孩給娘家媽媽帶,我們回去就是直接住我娘家

每個家庭習慣模式不一樣,但也可以理解你先生的不喜歡...

雙子生活
雙子生活 2017-09-28 10:14:47 #2F

就是因為近近的,晚上也沒時間,我平常在家也是上班,下班回家煮晚餐給公公吃,假日也沒有安排甚麼活動,我就是覺得小孩子都關在家裡很可憐想太他們去跑一跑,我先生是宅男,他能不出門就不出門的那種人...

鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-09-28 10:21:41 #3F

版媽回娘家可以自己回去  

小孩留給另一半顧^^      

我老公這幾個月  

每星期都帶小孩回婆家    我覺得很好

老公會一整天顧小孩^^    

上個星期日  弟妹來找我  

帶我去吃吃喝喝玩了一整天    很開心^^ 

這個星期日  我也準備參加活動  

下個星期   也要跟弟妹去吃中秋節大餐 sticker6.png

lemonlama
lemonlama 2017-09-28 11:16:32 #4F

那就跟先生說,是因為他都不帶小孩出門玩才會往娘家跑

如果不高興你帶小孩回去,那請他安排活動!不然就別吵~

要樂觀活在當下
lee ann 2017-09-28 11:24:46 #5F

假日應該安排出去走走,娘家如果沒離太遠平常時間可以調整在回去

就像媳婦不喜歡跟公婆相處一樣畢竟不是原生家庭感情不深

除非他跟你家人很有話聊另當別論

鄭mindy
鄭mindy 2017-09-28 11:29:02 #6F

我娘家婆家都很近

我要回去的話,先生不會不高興

他都可以回家當媽寶兒子了

為什麼我不能回去當女兒呢?

月桂葉
月桂葉 2017-09-28 11:32:10 #7F

我老公算是半個宅男

喜歡在家  但要出門還是會願意 懶得安排活動

我喜歡周末就是要去走走玩玩

所以原則上周末

兩周一起回娘家一次  但不是整天都在娘家 會在娘家吃飯聊天一個半天

然後就帶老公兒子去走走

我會排好行程 一日遊 半日遊 爬山 露營 玩水.......

我老公負責出人和開車就好

我發現宅男都蠻喜歡這樣安排

太太規劃行程 他們不用動腦筋 照著走就可以

我也會安排 和孩子同一年紀的孩子一起玩

我先生也超愛這種

小孩跟小孩玩

大人就聊天 看著他們就好

版媽可以試試看喔

Alinna~^_^
我的美好人生 2017-09-28 12:15:04 #8F

我每天都回娘家耶!老公從沒說過什麼,他也常陪我回娘家,假日露營.旅遊也都跟我家人。

版主若不用上班 交通那麼發達 平日一大早先生上班 自己帶孩子回去 晚上回來

假日當然要全家在一起 不管身在何處

若版主要上班或是娘家遠 車程超過來回超過4-5小時,

那就重質 每兩週安排出遊 會路過娘家

順道他去找地方喝咖啡 7-11也可以 追劇等妳(或前晚住在娘家附近飯店,晚上或一早妳帶孩子回去 退房前回來)

或退房後約娘家人一起吃飯

以上我都交替使用 就是要他不用去我娘家 他娶我專心對我好即可 娘家我自己可以照顧得很好

婆家我堅持要常去  公婆只有一對 (他對我好,當然要故意表現一下 我的假情假意 弄假成真更好)

自己娘家要多照顧 可以聰明配置 不傷身也不傷心 也不讓另一半尷尬不耐癌發作

於2017-09-28 12:29:44 重新編輯過
鄉間小路~
鄉間小路~ 2017-09-28 12:41:09 #10F

我老公是很宅的宅男    不愛出門 

要是我提議去哪裡   老公會戴我們去sticker6.png

我家小朋友才剛滿2歲  

2歲前 戴小孩出門很累  

一坐上車  就開始哭鬧  

逛街也要一直抱著   

這幾個月  都讓老公和小孩回婆家   

老公大約傍晚 5、6點回來  

我們全家會去逛大賣場   或是跟房仲看房子 ^^ 

娘家的聚會   老公又不愛跟去  

我也不好意思  把老公带去  

出去玩樂  吃大餐等等   全部妹妹買單的  

妹妹當醫生  收入好       

我老公回婆家   我完全不會介意  

很感謝老公幫我願一整天小孩 

版媽可以試著把小孩給老公顧一整天 

這樣比較能體會把小孩帶回娘家  

也是在顧小孩  ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力