Candice H
Candice H 2017-09-27 11:20:07 版主 4481

兒子的書法字帖被A同學噴墨水,兒子就去跟他理論,A同學說因為他的桌上也被噴了墨汁,所以他也要噴別人的。過程中兒子「ㄗ˙」了一聲,要求A同學去把墨汁擦乾淨。可是卻被前面女同學告狀,跟老師說我兒子罵髒話。

體育課時,老師就把全班同學叫進教室,當著全班說 班上有人罵髒話,要求學生自首。兒子當然不知道是在說他,結果老師就罵他,還問全班有聽到我兒子罵髒話的人舉手,有5人舉手(我是納悶,下課時間這麼吵,他們耳朵這麼靈,站在前面也能聽到我兒子跟A同學在教室較後面的對話),我兒子就緊張哭了,邊哭邊解釋事情始末。還找來A同學,A同學也說了他噴墨水的原因,並證明我兒子沒有罵他髒話。

老師最後的處理方式是叫我小孩寫反省,寫他以後跟同學說話要溫柔一點,口氣要好。但是遇到這樣無故被噴墨汁,誰不生氣,口氣還能好嗎?兒子說A同學也被要求寫反省。但我總覺得還有人該反省一下。

遇到這種情況,想去找老師,可是老公說去了也不能改變什麼,反而害了孩子被點名做記號。問了幾個媽媽,她們也說孩子只能自己教,別指望老師。只能這樣了嗎?

於2017-09-27 11:22:39重新編輯過
平凡的我
平凡的我 2017-09-27 11:34:28 #1F

老師二個人都罰.. 我不會因為這樣去找老師談

Ni2
Ni2 2017-09-27 11:35:45 #2F

我覺得,學校就是個小型的社會

甚麼樣的人都有, 父母不用小孩發生一點事情,就要到學校替小孩出氣,或者討正義

因為出了社會,只有自己才能保護自己,難不成將來上班,你兒子遇到不公平的事情,你也要跑到公司理論?

早點體驗一些事情,也可以幫助小朋友建立一些同理心

被冤枉了,被人噴到墨汁,感受是很悶的,但也可以藉此警惕小孩,不要做相同的事情,讓別人心裡難受

自己的孩子本來就要自己教,老師一個又要教書,又要管每個小孩的行為,事情真的太多了

小碧
小碧 2017-09-27 12:17:34 #3F

還有誰該反省? 該怎麼反省?

adsnew
Eudora's ma
Eudora's ma 2017-09-27 12:21:00 #4F

2F +1

Husker
Husker 2017-09-27 16:57:49 #5F

遇到這種情況,想去找老師,可是老公說去了也不能改變什麼,反而害了孩子被點名做記號。問了幾個媽媽,她們也說孩子只能自己教,別指望老師。只能這樣了嗎?

Yes, that is correct.

Eudora's ma
Eudora's ma 2017-09-27 17:50:30 #6F

我講直白一點, 希望版媽不要生氣

如果你兒長大在職場受到不公平對待

你是否也會替你兒出一口氣, 殺到公司找主管談談?

如果你會, 那, 現在你也可以選擇去找老師

如果你不會, 那, 這次也不需要為這種事去找老師

誠如樓上媽媽說的

學校就是社會縮影

小孩在社會化的過程接受這些淬煉, 以後只會成為養份, 讓他更堅強

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2017-09-27 18:44:38 #7F

還有誰該反省? 該怎麼反省?+1

2F+1

每個自己孩子遇到總會自自己孩子辯解,這是天性,

請相信老師不會故意要偏袒哪方,若不是很大處罰 我就會算了 當磨練

誰叫他不被多數同學與老師信賴

孩子處理事情技巧不好 回家可以教他

讓他即使有錯也不會被加深誤會,或是有錯,大眾願意站在體解他的情況下再究責

學校吃點虧能成長 那就是收穫

不然一路幫孩子擦屁股 護駕前進 到了社會就不是吃虧問題,

是 誤入陷阱 

重複

於2017-09-29 02:34:20 重新編輯過
小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2017-09-29 07:57:35 #10F

每一天都有不同的事情反覆在孩子們的世界上演,所以⋯真的是只能教導自己孩子!

像昨天我小二的孩子去上美語課,女同學帶包薯條來吃,將掉到地上的ㄧ條撿起來說要請兒子吃(她自己不吃),

我兒子說掉到地上的不能再請別人吃,要丟到垃圾桶⋯,結果另外ㄧ位男同學看見直接拿去吃,還謝謝女同學!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力