桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
M,
M, 2017-09-27 02:36:07 版主 9436

此文有點長@@

我現在懷孕剛滿5個月,我跟我男朋友先上車後補票,10月要登記結婚

我家單親家庭,家裡成員只有我媽、我、妹妹(剛升高中放學偶爾打工),我目前在家休養沒有上班,當時要結婚生小孩我媽沒有反對,說會幫忙帶小孩,但是公婆那邊不算反對只是不贊同這麼做,然後就已經明白說不會幫忙帶小孩(這個想法沒有錯畢竟她們沒有必要幫我們晚輩帶小孩)當初跟先生說好結婚後找房子一起搬出去住,我跟我先生的家距離不到700公尺,結果我先生後面找到房子了,在他家正對面..  3房1廳1衛的空屋,家具要全部重新添購(公婆說幫忙出錢//大感恩),雖然我家離先生家不到700公尺,但是有一個很長很陡的坡,我媽要來照顧我或照顧小孩很不方便(年紀大了關節不好,加上她不會騎車)捨不得她一個人走那麼長的坡。

想住娘家是因為媽媽一個人在家沒有人陪,妹妹上課+打工很晚才到家,無法陪到媽媽,我出去住之後大半天的時間也沒有人照顧我,住娘家要是有個突發狀況發生也比較好解決,之後小孩出生後媽媽也比較好幫忙帶。(最大原因還是捨不得)

想出去住是畢竟剛新婚會想跟老公一起住,也會怕老公覺得說結婚了還不住在一起..之類的想法,但是住那麼近,出去住感覺多了很多不必要的開銷..例如房租,家具錢,網路那些等等。

請各位給我點意見     住娘家好還是出去住?

ilovemama
ilovemama 2017-09-27 03:35:20 #1F

覺得應該要跟老公好好討論,畢竟房子都買了,公婆還贊助了家具⋯至少要尊重一下老公意見

Linda Lu
Linda Lu 2017-09-27 04:15:28 #2F

搬出去。

娘家媽媽帶小孩的部分,可以改由你們帶小孩去媽媽家。

M,
M, 2017-09-27 06:38:48 #3F

回1F: 房子是租的,合約還沒簽@@所以有在想是不是沒必要多花錢在這上面,如果出去住就要多了很多不必要開銷,我大概是有跟老公說過,老公是說看我怎麼決定(他很少會把他的想法說給我聽)

回2F: 謝謝提供寶貴的意見

於2017-09-27 06:41:03 重新編輯過
ricola1490
ricola1490 2017-09-27 06:42:01 #4F

搬出去。

娘家媽媽帶小孩的部分,可以改由你們帶小孩去媽媽家

+1

住娘家當然對女生來說是習慣的環境又舒適

但先生住娘家就跟女生住在婆家一樣,總是會有無形的壓力跟不自在

有距離真的比較有美感,妳很幸運公婆沒有勉強要同住,而且又願意幫忙出錢買家具

尤其娘家也不遠,之後可以由妳帶小孩回娘家就好了

M,
M, 2017-09-27 06:54:33 #5F

回4F:謝謝提供寶貴意見

先生沒有要跟我一起住娘家只說如果不出去住就照現在這樣各住各的家,公婆沒有要求要同住是因為我老公跟他兩個弟弟睡一間,沒有其他空房間可以讓我住,讓公婆出家具錢一整個愧疚,畢竟當初他們不太同意生小孩,覺得好像麻煩他們倆太多了。

最愛巧克力
最愛巧克力 2017-09-27 07:31:35 #6F

搬出去住+1

結婚了就要獨立,不要因為省一點錢讓夫妻分隔二地居住,

小孩妳們自己接送,娘家媽媽就不用辛苦爬坡,

距離差700公尺而已,妳也是可就近照顧。

不管是住婆家或娘家,久了就容易有問題,

妳先生願意搬出去很好,版主不要把簡單的事複雜化了!

就算是住娘家,也該補貼費用給媽媽,不要白吃白住。

月桂葉
月桂葉 2017-09-27 07:41:02 #7F

強烈建議一定要住外面 過小家庭的生活

各住各的家非常不妥

你會讓妳先生失去當一個先生 一個父親的自覺

你看板上有些開版抱怨的媽媽 就是住在娘家 很多屬於爸爸的責任 都被娘家做完了 導致爸爸根本不知道爸爸的責任是什麼 小孩跟爸爸也不親 

所以夫妻倆一定要住在屬於自己的家(租的也不要緊)

你現在沒有工作

白天有空就回去陪陪媽媽 

有坡度又如何 多走走 多運動 孕婦身體才會健康

你是孕婦 又不是病人 除非有特殊狀況

不然就把自己當正常人即可

我懷孕時 也是每天規律運動

a15671567123388
a15671567123388 2017-09-27 08:03:26 #8F

搬出去住+1

都要為人父母了  該要獨立了

孩子你可以帶回去給媽媽帶  不是媽媽過來

而且這麼近的距離  接送小孩很方便

以後就算媽媽沒有幫你帶孩子了  回家探視也很方便

不是住在一起才叫孝順

ZK媽
ZK媽 2017-09-27 08:33:31 #9F

搬出去住

以後早上妳抱baby過去娘家,晚上也妳去接!

娘家住久了

婆家一定會有話

距離這麼近,還是別替自己製造未來可以想見的麻煩!

木鱉果
Aarron Ma 2017-09-27 08:55:57 #10F

當然是住娘家

既然你公婆只是想出錢買家具 不如跟妳老公說把那筆錢拿來做生寶寶基金

小孩出生都要用錢 你又沒工作 何來生活開銷

跟你媽同住 又可以做月子 又可以幫忙帶小孩

妳老公也只是來來去去沒捨不妥

沒有人規定生活應該怎過

但是如果 房子是出租 何必再去花這筆錢

公婆不會挺你們 眼睛要放亮點 別把希望寄放在別人身上

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過