【分享】順暢母乳之路,人人都可以!

王立樊
王立樊 2017-09-26 18:02:22 版主 7269

從懷孕開始就決定要餵母乳
過程中有多艱辛與淚水就不說了
媽媽們應該親身體驗很多了....

跟媽咪們分享我從懷孕到產後吃的保健品清單
也給媽咪們一點信心,不要被打擊到,每個人都會有母乳的!

【分享】順暢母乳之路,人人都可以!_img_1

懷孕時吃了很多營養品,
後來發現跟護理師CC這張表非常吻合
整理得很清楚,大家可以直接對照!

【分享】順暢母乳之路,人人都可以!_img_2

懷孕初期就開始吃「G N C 葉酸錠」,800mg每天一錠。

葉酸有助於胎兒神經系統之發育,並降低神經管畸形及唇裂胎兒的出生。 同時也盡量減少喝茶,因為茶有利尿作用,容易加速排出葉酸,真的忍得很痛苦QQ

15週左右開始補充「綜合維他命」+「DHA魚油」

維他命是吃 「善 存 孕婦綜合維他命」,包含葉酸、鈣、鐵、碘

因為成分中有包含葉酸,所以我就不另外再補充了。

鈣:幫助寶寶骨骼健康
鐵:幫助紅血球形成
碘:幫助寶寶正常成長

每天早上也會喝1杯牛奶,然後避免吃含草酸的食物,像是花生、芹菜、蘿蔔等。

魚油是吃「澳 佳寶 DHA精粹 濃縮深海魚油」這家,每天2顆
DHA動物魚油:有助於胎兒腦部神經細胞及視網膜細胞及神經組織發育,同時可降低早產機率。
最重要的是:緩和媽咪情緒及產後記憶力下降狀況及降低產後憂鬱等。

30週後除了「綜合維他命」、「鈣」之外,也開始補充卵磷脂

卵磷脂真的是母乳重點中的重點!
所以也比較了超多家的,後來選擇孕哺兒 卵磷脂燕窩多機能細末
卵磷脂有助於產後哺乳順暢,不容易有塞奶等狀況。
從產前就要吃吃吃吃吃吃,產後也可以,但是要贏在起跑點上還是早點開始吃比較好。

也有人說可以補充
「燕窩」有很多氨基酸、膠原蛋白
「珍珠粉」能補充鈣
這兩樣都會對寶寶皮膚好,但還沒有科學證明就是了

因為孕哺兒卵磷脂有添加金絲燕燕窩、珍珠粉,所以我就也沒有另外再補充其他的營養素了。
但這時常喝的飲料從牛奶變成豆漿~因為豆漿也有很多卵磷脂

後來發現有點太晚才知道孕哺兒了,因為之前吃的維他命、鈣片、葉酸,他們家都有....
早知道就不用那麼辛苦的一家家查了

【分享】順暢母乳之路,人人都可以!_img_3

看著大寶開心喝母乳的樣子,真的覺得懷孕就像一場夢....
真的只要寶寶健康,媽媽真的什麼都做得到!
希望大家也能順順利利的往母乳之路邁進!

Lisap
Lisap 2017-09-26 18:07:15 #1F

謝謝分享

Amanda--
Amanda-- 2017-09-26 20:38:46 #2F

謝謝分享~~

美娥賊賊
美娥賊賊 2017-09-29 10:29:25 #3F

版媽 孕哺兒哪裡買的呢??

謝謝你的分享

yanliangc9
yanliangc9 2017-09-29 19:22:07 #4F

卵磷脂真的是塞奶的救星

有些人吃沒用,可是我剛好就屬於不吃就會塞的體質

王立樊
王立樊 2017-09-29 19:36:32 #5F

版媽 孕哺兒哪裡買的呢?? 謝謝你的分享

美娥賊賊發表於2017-09-29 10:29:25在第3樓

網路上打孕哺兒可以找到他們的官網,

有些藥局也有賣,網路上查一下就可以知道囉

林明萱
林明萱 2018-02-05 14:32:13 #6F

感謝媽媽,整理得好詳細唷!當初懷孕時爬文爬好久才知道什麼時期要補什麼,有些還沒補到。

我也是孕哺兒卵磷脂的愛好者,當初只是想著要讓哺乳順利,都沒發現裡面含有珍珠粉和燕窩,怪不得我坐月子期間好多人都說我氣色很好!

於2018-02-05 14:35:33 重新編輯過
麗薰
麗薰 2018-02-07 12:53:53 #7F

原來我買的孕哺兒還有這麼多相關商品,我只有喝哺多多就效果很好了。

咘咘妞妞
咘咘妞妞 2018-02-23 16:50:26 #8F

孕哺兒卵磷脂大推~

我也是吃孕哺兒燕窩卵磷脂+珍珠粉~

不知道是不是因為在孕期就開始吃燕窩卵磷脂+珍珠粉小孩出生長輩們都說寶寶皮膚很漂亮

雖然寶寶已經出生~但是我還是持續有再吃孕哺兒珍珠粉~比起老*家~孕哺兒真的比較便宜又天然。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招