快被煩死了
molipink 2017-09-26 09:30:40 版主 1154

如題‥

婆婆有人在家時都表現出一付很和藹可親的好阿嬤樣

可是最近幾次我比較早回家

進門前聽到他和寶寶說話的語氣,和有人在家時完全不同!

是非常兇和不耐煩的語氣,等到我進門又是另一張臉...

而且之前有和他說帶小孩不要常看電視 他都說好

結果我進門前聽到的都是電視的聲音 

他和寶寶也沒什麼互動和說話…

加上之前寶寶有撞到頭的紀錄 我真的蠻擔心婆婆平常到底是怎麼帶的

老公又很相信婆婆,每次都說我想太多

他都不相信我,

還說會兇是因為寶寶不乖乖吃飯,都幫婆婆說話…

因為婆婆不知吵幾次架了,永遠都是我想太多 ,婆婆沒錯‥

真的很氣…我想搬出去自己找托嬰或保母,但是房子又很貴租金也貴‥

經濟不允許‥

婆婆講難聽點根本是老狐狸‥

每次都表面一套私底下又一套‥

我兒子現在只會叫爸爸不會叫媽媽‥

大概也是婆婆私下沒教的關係‥

不知道大家給長輩帶小孩有無遇到類似情況的..

唉真的很悶…

於2017-09-26 11:29:58 補充發言

謝謝大家給的意見和開導,之前是一直以為婆婆有用心在帶,也很感謝他‥

但最近卻發現是用電視開整天的方式在帶小孩和沒耐心的吼小孩‥我才會這麼生氣,用字過於尖銳了‥

觀察先生跟公婆是否是很粗心或是暴力人士,若不是,那就釋懷一點,

為母則強,每種動物當了媽媽就會有看誰都不可以,只有她自己可以保護好自己孩子,

若都是基於愛,放寬心一點就好,真的不ok,先生即使是心盲不至於眼盲,他會有所作為。

匿名
L 2017-09-26 09:45:52 #2F

婆婆沒有教你自己可以教呀! 回家多和小孩說話

媽媽的角色還有更重要的,覺得她不足,妳可以補強,

我也常聽有的媽媽抱怨 老師不公平 都沒在再教她的小孩才考不好

字都不會寫?看到父母也不會主動打招呼?還要當父母一直問...?

所以老師領那份薪水就是統包教養的概念?

婆婆用時間用心協助妳,請記得這點,沒有什麼恩惠大過於幫妳安頓好孩子。

匿名
今天好熱 2017-09-26 09:52:11 #4F

您如果長期每天跟小孩相處,您就知道有多辛苦了,我也是每天在吼小孩,誰不想當個有氣質的媽咪,帶小孩怎麼可能整天教小孩,跟小孩互動,累了給小孩看看電視,長輩放鬆一下也沒什麼,小孩成長過程碰碰磕磕一定會有,不是只有長輩帶才會這樣,說真的,婆婆再怎麼帶也一定比外面保姆好,至少她是愛小孩的,如果不放心,省一點自己帶,找保姆帶,但保姆能保證完全不會讓小孩撞到嗎?

好心情.
好心情. 2017-09-26 09:54:16 #5F

回家多和小孩互動

媽媽要自己教+1

既然有求於人給婆婆顧不能找保母

預算有限不能搬出去租屋 

寄人籬下就和平共處吧

加油

婆婆用時間用心協助妳,請記得這點,沒有什麼恩惠大過於幫妳安頓好孩子。

把孩子養好 顧好本來就是妳們夫妻的事,不能推給自己沒錢沒資源,

不能做完愛很開心 享受當父母 之後抱怨別人不給力

長輩願意幫忙也是基於愛子愛孫,我相信她的愛遠超過妳,

退兩步想,那還有什麼好跟她爭的,

有的媽媽寧可苦自己 咬緊牙根就是不要人幫忙,我也覺得很好,

她就是知道這份愛她不想要也不願意要,讓長輩定期玩玩孩子即可。

匿名
寬心 2017-09-26 10:15:05 #7F

自己要清楚一件事

老人家顧小孩基本吃喝拉撒睡有顧好就好

教導還是自己來比較實在

至於看電視那建議版媽弄些有教育意義的節目請婆婆放給小孩看

或買一些玩具讓小孩有事玩有事做

sfen
sfen 2017-09-26 10:37:35 #8F

別人都是協助的角色,自己的孩子還是要自己教導,

只會叫爸爸不會叫媽媽這也不是婆婆的問題,

果然是關係不好啥都能牽拖阿...

有人幫我顧BB我都是抱持感恩的心,不然就是自己有能力點搬出去找保母顧或自己顧,

不然看不順眼的人永遠做啥自己都有話講~~

sfen
sfen 2017-09-26 10:38:00 #9F

重複,刪~

於2017-09-26 10:41:22 重新編輯過
最愛巧克力
最愛巧克力 2017-09-26 10:44:59 #10F

建議版媽可以換個角度思考,

以我自己為例,小孩從小都我和先生自己帶,

我是主要照顧者,十幾年來耐性早已磨光,

當小孩叛逆或不聽話時,難免會火大用吼的!

可是只要有其他人在場,就算小孩不聽話,

我也是得和顏悅色慈母般的跟她講道理,

怎麼可能當著其他人兇孩子?

如果按版媽的標準,我可能也是雙面人,

可是,我不想在外被人當做瘋婆子或母老虎呀!

小孩如果用講的會聽,我們何必費力氣吼呢?

版媽孩子應該還小,您也不是主要照顧者,

可能不太能體會這種感受,等以後自己照顧小孩就知道了,

而且再怎麼小心,小孩都可能跌到或撞到頭,

大人不可能24小時緊跟著孩子,總有吃飯上廁所的時候。

如果真的很不喜歡婆婆帶孩子的方式,

真的只能考慮辭掉工作自己帶或給褓姆帶了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走