澤澤甜甜圈
媺繪 2017-09-26 02:42:59 版主 12K

目前懷孕3個多月 一直都只有固定吃孕維

最近跟同事說了自己懷孕的事情

聊天才知道他們除了孕維之外還有吃葉酸

上網查了一下之後覺得好像很需要

看到會影響寶寶發育就有點緊張

想來問一下媽咪們,懷孕的時候都有吃葉酸嗎?

都吃哪家的比較多啊?

有答案
BabyHome有答案 2017-09-26 03:00:02 #1F

親愛的 媺繪

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

懷孕葉酸

葉酸

推薦葉酸??

懷孕8w~葉酸、b群??

關於葉酸

莎琦娜
莎琦娜 2017-09-26 06:44:06 #2F

懷孕前3個月就要吃了,懷孕後更要吃,而且要增加量

有吃孕維,應該已有葉酸在裡面,平常就多吃蔬果就行了

於2017-09-26 06:46:01 重新編輯過
巧克媽咪
巧克媽咪 2017-09-26 08:29:50 #3F

醫院產檢醫生直接開的葉酸(自費 2/顆),一天一顆。

搭配多吃深綠色蔬菜!!

adsnew
Flower C.
Flower C. 2017-09-26 08:43:03 #4F

當初懷孕期前期還會記得吃,後來都忘記了,我都直接吃蔬果補充

sfen
sfen 2017-09-26 10:43:20 #5F

懷孕初期3個月補充葉酸才是必需品,過了基本上就還好了...

多吃綠色蔬菜也可

停權
飛馬飛馬 (帳號停權) 2017-09-26 21:37:03 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

雨巧麻米
雨巧麻米 2017-09-27 00:30:16 #7F

我自己兩胎都有在孕期補充喔!

第二胎甚至是備孕期,大概是預期想要懷孕的至少前3個月開始補充的

因為葉酸主要是幫助大腦發育,所以大部分醫生都是推薦初期補充!

但我是整個孕期都有補充

如果已經吃了孕媽咪的那種綜合型的維他命

裡面應該都有葉酸這個配方了!

平常自己多補充蔬菜水果就好(畢竟還是食補最天然)

維他命也就是輔助!!萬一攝取不足時能幫忙

我自己是吃日本Asahi的葉酸(單方,非複方喔)

後期可能就會改吃綜合型維他命,一次補足營養就夠

平常心就好~平常營養均衡 其實就很ok啦^^ 

停權
Hanna823 (帳號停權) 2017-09-27 10:54:01 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

茶兒柚子
茶兒柚子 2017-09-27 11:15:18 #9F

別擔心,葉酸主要是預防胎兒神經管缺損,但東方人是中風險,懷有神經缺損的小孩,或有服用抗癲癇藥物,基本上不用擔心太多。葉酸也不會使小孩變聰明,所以不用擔心沒吃就晚人家一步

澗澗
風見草 2017-09-27 17:59:46 #10F

有,全孕期都有吃BHK'S他們家的葉酸

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力