【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小瑪雅
小瑪雅 2017-09-26 00:13:12 版主 16K

大家好,我是新手媽媽,寶寶出生7天,因為母乳不夠,都是搭配配方奶,有買一個調乳器,之前看衛教影片說要用70度的熱水沖泡,但影片並沒有教要再用冷水降溫……所以我都是沖泡完等一下下就給寶寶喝了……想到有可能讓寶寶口腔黏膜受傷就很自責……想請問大家都是用70度的水沖泡後再用冷水降溫嗎?我朋友說她都直接設定適當溫度,沒有用70度的水沖泡奶粉

有答案
BabyHome有答案 2017-09-26 00:35:01 #1F

親愛的 小瑪雅

發表的內容還沒人解答嗎?

別擔心~BabyHome集結百萬爸媽經驗,我們為你整理了相關資訊,希望對你有幫助~

配方奶能加入母乳嗎?

關於喝配方奶的寶寶~

最近開始要加配方奶..溫熱的配方奶可加入冰箱拿出的母奶嗎?

母奶量減少 如何慢慢轉向配方奶呢

寶寶不適應配方奶.麻麻們會加母奶嘛?

H.J
H.J 2017-09-26 00:56:35 #2F

我也用70度的水泡牛奶,會用冷水降溫。(另外準備一個杯子裝冷水,再把奶瓶放入降溫)

***應該用溫熱水沖調奶粉,最適合的溫度是70度(70度的水溫能有效殺死沙門氏菌與阪崎腸桿菌)。為了避免寶寶被燙傷,《可先用一半70度的水來泡,將奶粉攪拌均勻後再加入另一半的冷開水降溫。》-----網路上寫的作法,也可以喔。***

於2017-09-26 01:00:34 重新編輯過
豬小魚
豬小魚 2017-09-26 09:33:49 #3F

我有買一個溫奶器~~都是調50度左右去泡~就可以直接喝囉~~

adsnew
雲朵媽
雲朵媽 2017-09-26 13:15:16 #4F

給BB喝之前先滴在手背試溫度再給BB喝

ㄆㄤㄆㄤ布丁媽
2017-09-26 15:36:42 #5F

版媽您好!

泡奶使用70度水 比較容易把配方奶泡開,40度給寶寶喝 是最佳溫度,使用玻璃材質奶瓶比較方便加溫或沖冷水降溫。

網路有泡奶ㄐㄧˋㄙㄨㄢ

溫予媽媽
溫予媽媽 2017-09-26 18:29:36 #6F

記得之前護士為教是說60~70度左右

但我後來都是滴一滴在手背上  不要過熱或過冷就ok了

reesechan
reesechan 2017-09-26 22:17:52 #7F

是啊...現在很多媽媽都會用到70度以上泡奶 以防止細菌

所以建議媽媽不要用陰陽水泡法

我家是用nac調乳器....有溫奶籃可以放奶瓶還可以煮副食品、泡茶用。

還有保固2年...

小瑪雅
小瑪雅 2017-09-26 23:31:37 #8F

謝謝大家的回覆^^

宛秋
宛秋 2017-10-05 21:23:27 #9F

對於一歲以下的嬰兒,建議以經過煮沸、過濾、滅菌後的開水,並以70度的水溫進行奶粉沖泡~
然而,也可以先用一半70度的水來泡,將奶粉攪拌均勻後再加入另一半的冷開水降溫,這樣也比較好入口喔,以免燙傷~ 請問媽咪什麼原因而轉換配方奶呢?

H.J
H.J 2017-10-05 21:43:37 #10F

版主有寫→→→因為母乳不夠。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過