【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
海王星
海王星 2017-09-25 20:08:54 版主 3405

想請問大家覺得小朋友多大時可以獨自出門。我們家小朋友是小二和小三,因為在學校旁小一時就自己走路上下學,最近小朋友又跟我反應想自己坐公車或捷運去表弟家。我實在很猶豫,上學是一回事,坐公車捷運出門又是另一回事。可是和在日本的朋友聊天時,才知道他們日本的小學生從小都自己坐捷運上下學,不知道是我太愛擔心了嘛。也很怕自己放不開手反而害了孩子。希望大家給點意見。

鴨媽
鴨媽 2017-09-25 20:12:56 #1F

我家中年級還沒機會自己坐捷運呢?走路上下課,買東西很熟練

於2017-09-25 20:14:32 重新編輯過
mika媽咪
mika媽咪 2017-09-26 08:41:09 #2F

看小孩的體型及周遭環境是否安全,若個子嬌小或要去的地方偏僻也比較危險。

雨天的魚
雨天的魚 2017-09-26 10:13:01 #3F

自從上次出了一個小三男童被怪叔叔拉走的新聞,

平凡的我
平凡的我 2017-09-26 14:26:36 #4F

看到那些社會新聞 , 我好怕

我想... 也許國中我才會慢慢放手

謙&勳的媽
謙&勳的媽 2017-09-26 19:42:54 #5F

我家哥哥因為比較獨立,所以我都讓他自己行動。前提是必須告訴我他和誰出去還有他們去哪裡。還有,電話打給他都必須接電話。

弟弟因為比較沒那麼獨立所以我目前還沒打算讓他獨立出門

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己