晴佳人
晴佳人 2017-09-25 17:28:06 版主 3785

之前在打掃家裡,整理廢紙的時候被小紙片割傷
雖然是小傷,但不包起來碰到都蠻痛的,我不太喜歡貼ok繃
尤其是在指節的傷口,會卡卡的很不服貼,後來想改用液體ok繃

我是買3M液體繃帶,因為它們家的不含酒精
之前印象中有人說有加酒精的會很痛,這次被割傷它就派上用場了
噴出來在皮膚上就是一層透明薄膜,沒什麼存在感,聞起來也沒怪味
中間洗個什麼東西也都沒有問題
而且小傷口噴一噴蠻快就癒合了,本來對效果還半信半疑
這次用覺得還蠻實用的,尤其是當媽媽之後手上很多莫名其妙的小傷...

桔 梗
桔 梗 2017-09-25 17:53:09 #1F

謝謝分享

卡麥兒
卡麥兒 2017-09-25 19:15:49 #2F

我也不愛用OK繃 都會直接放任傷口不管然後留疤
我也去試試看液體繃帶好了

小 龍
小 龍 2017-09-25 22:55:04 #3F

:-) 

鎮宇
鎮宇 2017-09-26 14:11:07 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

芳幸運草
芳幸運草 2017-09-26 16:24:12 #5F

我也愛用3M的,本來有點排斥液體繃帶
因為之前用過日本的,碰到傷口會很刺痛
後來才知道要找沒有酒精成分的
3M的就用得很習慣了

pgooone
pgooone 2017-09-26 17:32:59 #6F

這東西真的超好用的~小朋友受傷也噴一下就好了,不然貼ok蹦都會一直想撕掉

老虎俗絕
老虎俗絕 2017-09-27 11:56:16 #7F

這個真的還滿實用的耶~
請問在哪有賣呀?

鎮宇
鎮宇 2017-09-27 13:49:37 #8F

晴佳人
晴佳人 2017-09-27 14:49:51 #9F

我是在藥局買的
不過後來發現MOMO跟PCHOME也買得到又多買了兩罐
一罐放家裡一罐給我老公應急用

鎮宇
鎮宇 2017-09-27 15:00:07 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力