【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

如何告知小六的孩子父母分開了?

Ethan123
Ethan123 2017-09-25 15:31:59 版主 5643

就在上週五我簽字離婚了,正式的成為單親爸爸

監護權在我這,前妻擁有探視權(每二週一次)

女兒目前念小六,正是對感情懵懵懂懂的時候,我承認很難跟女兒啟齒爸媽分開了

所以我騙了我女兒,說媽媽因為工作屬性改變要輪晚班,回娘家住比較方便

打算等她國一的時候再告訴她,不曉得各位大大是如何跟小孩溝通離婚這件事呢?

WuSucha
WuSucha 2017-09-25 22:23:54 #1F

辛苦了~

Linda Lu
Linda Lu 2017-09-25 23:16:42 #2F

不管何時或如何告訴孩子, 請千萬不要跟孩子說媽媽的壞話。不論離婚原因為何,都是大人的恩怨。

雨天的魚
雨天的魚 2017-09-26 10:53:28 #3F

當年我的爸媽,吵吵鬧鬧的。

我媽對我爸提離婚,我(內心)舉雙手贊成。

對我來說,小六,直接講就可以了。

我小六當年的記憶,歷歷在目。

雖然後來他們沒離。

到我大學出社會後,還是希望我爸媽可以離婚。

有一種母親,會讓我覺得好像不如沒有好。

孤兒為什麼會想要一直找媽媽?

如果他知道他的媽媽是這樣的人之後,會不會覺得,當孤兒比較好?

有一種家庭,不如不要。

大概就是這種感覺。

這是我以前小時候的想法。

小碧
小碧 2017-09-26 10:56:11 #4F

我覺得你可以好好談談, 孩子對媽媽平日都不在家, 以及對只有你的陪伴, 有何感受.

亞米馬咪
亞米馬咪 2017-09-26 11:55:44 #5F

如果是我的話會直接講

夫妻會離婚

平時一定有徵兆

小六的女生心思應該較男生細膩

她應該也有所察覺

心平氣和地跟她說

父女倆有相同的傷痛

心心相惜的過日子吧

還有

版爸畢竟是男生

進入青春期的女生心理及生理都會有變化

有些事男生比較沒那麼懂

媽媽跟女兒還是要維持良好的互動才是

lemonlama
lemonlama 2017-09-26 12:17:05 #6F

我也覺得直接講就好了,也要讓他知道,爸媽雖然分開,但是她不會因此少了誰的愛~

換一個
我也在顧機台 2017-09-26 12:18:45 #7F

我是父親養大的女兒,做法比較粗糙。

養女兒記得教她服裝不要太暴露、小心色狼、生理期要補一下… 之類的…

小六很大

直接告訴孩子,不管夫妻感情有多好多穩定,還是要跟孩子聊這方面的事

變單親原因很多 夫妻離異算小事,很多事臨時意外,孩子沒心理準備

另一方大人可能因為經濟或其他因素也無法照顧孩子需要被安置(社會局或是丟給親友照顧)。

大人的事好好處理,孩子的權益不要漠視。

女兒是跟你 沒什麼多大分離感,儘量講她媽媽好話,

除非你再婚,女兒會比兒子叫無法接受,怕分掉你的愛,

那時候自己多留意,不要委託新人照顧舊愛。

於2017-09-26 12:38:47 重新編輯過
Ethan123
Ethan123 2017-09-26 13:23:09 #9F

不管何時或如何告訴孩子, 請千萬不要跟孩子說媽媽的壞話。不論離婚原因為何,都是大人的恩怨。

Linda Lu發表於2017-09-25 23:16:42在第2樓

您好,我不會和小孩說媽媽的壞話

畢竟我也不想毀了她心目中的媽媽

您說得很對,大人的恩怨就讓大人承擔就好

縱使分開了,前妻仍然是孩子的媽,這一點是不會改變的

也謝謝各位撥空回覆,謝謝大大的寶貴意見

於2017-09-26 13:42:01 重新編輯過
vivica weng
vivica weng 2017-09-26 13:47:36 #10F

其實孩子早晚都會知道,只是會有陣子孩子會不適應,要特別注意孩子的情緒及在校情況,我本身是過來人孩子已小四,但不管如何都要讓孩子知道媽爸不管如何都很愛他,這很重要!!

加油!! 

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走