World
World 2017-09-25 13:02:09 版主 1875

弟弟已經18了 不愛讀書也休了學

但是工作態度很不好

過去因為玩電腦所以都晚睡,現在電腦也拆了就玩手機,玩到早上才開始睡覺!

然後常常因為這樣遲到或翹班...

他不知道自己哪裡出了問題!

還反罵我們愛錢如命..... 只想過好日子...

寧願身上只帶一兩千過日子也不想想以後狀況是會怎麼樣,家裡的人都很頭疼!

家裡是單親,家境不是很好,我自己有了工作但是不可能養我弟吧?

一開始家裡的人都好好勸他也鼓勵他,到現在已經過一年了,變成家裡的人都是用吼的

我們都讓他自生自滅,但每次上班回來看見他躺在床上滑手機跟睡覺的場景真的不知道該怎辦.

先是說自己還沒當兵沒人要用他只能打工,嫌打工錢太少

但是他真的不知道自己問題在哪耶....

我們都講 錢少沒關係,起碼日子過得下去吧?

唉   有沒有人碰過這樣的問題..?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2017-09-25 13:16:28 #1F

那弟弟的錢哪裡來? 先斷絕金錢供應吧!

他才知道要自食其力!

夢馨
夢馨 2017-09-25 13:19:26 #2F

先斷絕金錢供應吧!

他才知道要自食其力!

World
World 2017-09-25 13:48:27 #3F

一開始還在找工作的時候是我給他

後面是他做一份工作做不到兩個禮拜的薪水慢慢過日子

就這樣持續了四份工作都這個樣子!

說我們給他壓力很大,我們也只能搖搖頭

總不能得過且過吧,我們也是在等,等著他沒錢了會怎麼做!

前面都是我們逼著他去做事,

果然還是得像網友們說的方法了,

只是他那樣行為我眼睛真的無法忍下去,在家裡看到他真的會忍不住酸他幾句= =

還是謝謝各位大大了  

adsnew
阿棉兒
阿棉兒 2017-09-25 13:55:20 #4F

有改進了嗎?

polly的mama
polly的mama 2017-09-25 13:58:16 #5F

1.
你應該擔心的是長輩給他錢
長輩如果暗中給他金援
他會一輩子都這樣
2.
第二個該擔心的是萬一有女友
很多18歲小男生遊戲打多了...網公網婆什麼的
到時候女友懷孕了
情況會更雪上加霜

Amanda--
Amanda-- 2017-09-25 15:50:50 #6F

如果不用工作就有金錢可以使用,我想很多人會選擇懶在家裡,尤其是沒有目標(夢想)者!所以第一步應該是先斷絕金錢來源,手機通話、網路費及伙食費都是最立即需要的!!

停權
Rees (帳號停權) 2017-09-25 16:09:02 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走